车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

全新设计理念首款产品睿骋CC年底上市

http://tj.auto.sina.com.cn 2017年04月18日 15:30 新浪天津汽车  字号:    

  4月7日,一场别开生面的长安汽车设计理念战略发布会在长安汽车北京公司举行。此次发布会上,长安汽车发布了全新设计哲学 “生命动感”,并推出了全新设计哲学下的设计理念和语言 “智色双旋”,以此为长安汽车注入品牌灵魂和精髓。同时,长安汽车还分享了全新设计理念下的首款产品睿骋CC效果图。

  设计哲学:生命动感

  “生命动感”是长安汽车的设计哲学,是长期战略的精髓。“生命动感”是新时期汽车和汽车产业的本质特征,也代表着汽车产业的未来。长安汽车用“生命动感”的设计哲学,来定义未来的汽车和汽车产业,来欢呼未来的长安汽车。生命的本质就是不断向更加完美的生命形态演进,不断传承、生长、突破。一个好的企业要有自己的生命力,并专注于将灵魂注入产品与用户产生共鸣,这也是长安汽车发布全新设计理念的初心。

  正如长安汽车董事长徐留平所说:生命动感”的内涵和意义是极其丰富和博大的。未来的汽车应该是赋予了生命的情感和动能的,是懂您、理解您、交流您、表达您、放飞您情感和理智的移动终端,是人性的鲜艳绽放和不断升华,能够真正实现“人、车、自然”的和谐与创新、融合与突破。即:“无生命动感,不汽车!”。

  设计理念和语言:智色双旋

  “智色双旋”是“生命动感”之下的设计理念和语言,是长安汽车开启全新时代的DNA 。智—无智能,不汽车,所谓“智”,即是智力、智能,是人和车理性的一面,逻辑的一面。长安汽车意在打造一个智能的移动终端,表现为不断实现的自动驾驶和无人驾驶的智能汽车。色—无色,不汽车,“色”,即是色彩、性情、美感。也就是说,长安汽车的产品必须符合消费者的审美和情感要求;“智”、“色”,是长安汽车新时期对于“生命动感”汽车本质特征认识的具象和展现。双旋则寓意着DNA双螺旋结构,是生命动感的具象元素。“智色双旋”是将“智能化”和“人性化”纳入汽车设计,将汽车的生命与人的生命融为一体,让用户体验到更具未来感的驾乘体验。

  全新设计理念首款产品睿骋CC年底上市

  此次发布会不仅详细解读了“生命动感、智色双旋”的深度含义,更是用两款概念车具象表现了设计战略的绝妙之处。

  更令人兴奋的是:首款搭载‘生命动感’全新设计理念的产品睿骋CC将于年底上市。这是长安汽车“生命动感、智色双旋”思想在轿车领域落地的量产车型。尽管发布会仅仅亮相了效果图,但是徐董表示:这张效果图无限接近实车效果,如果说这里看到的更多是“色”的话,那么我同时告诉您,睿骋CC的“智”也和“色”一样美丽,远远超越了您的期望。让我们拭目以待。

  长安汽车设计理念战略发布会虽已落下帷幕,但长安汽车设计的新时代才刚刚开始。我们相信未来的长安汽车一定能够带来更加令人惊喜的产品,也期待搭载长安汽车全新设计理念的首款产品早日与消费者见面。所有等待,都会绽放!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团