车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

老龄驾驶人注意!体检证明需1年内提交

http://tj.auto.sina.com.cn 2018年05月11日 15:46 新浪天津汽车  字号:    

  5月,有508名老龄驾驶人应办理提交身体条件证明业务。年龄在70周岁以上的驾驶人,每年在一个记分周期结束后30日内,应提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明。逾期未提交的,不得继续驾驶车辆上路。逾期一年以上未提交的,交管部门将依法注销其机动车驾驶证。

  1按照规定

  年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,每年在一个记分周期(即驾驶证初领证日期的月日至第二年对应月日)结束后三十日内,均需提交身体条件证明。如,赵先生去年11月25日年满70周岁,她于2009年5月28日取得驾驶证,则至本月28日(一个记分周期结束)后30日内,也就是6月28日之前,应办理提交身体条件证明业务。

  2具体流程

  驾驶人本人携带自己的驾驶证、身份证明和一寸白底彩色驾驶证专用照片到交管部门授权的驾驶员体检备案医院(具体医院附后)体检,体检后可现场直接办理提交身体条件证明业务。在其他县级或者部队团级以上医疗机构体检的,还需就近到交警支队安监车务大厅、车管分所办理提交手续。需注意的是,身体条件证明自出具之日起6个月内有效。

  3知识链接

  《机动车驾驶证申领和使用规定》中对于不同年龄所准驾的车型有明确规定:年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车。(津云新闻编辑刘颖)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团