车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

高效节能 全新雅阁混动天津专场试驾会

http://tj.auto.sina.com.cn 2016年11月26日 21:33 新浪天津汽车  字号:    

  广汽本田新款混合动力车型——雅阁“锐·混动”试驾会在天津三色源试驾场举行。雅阁混动版搭载2.0L发动机,这款车不简单,因为据说丰田在研究它的混动技术之后,也表示了赞许的态度。

  本田i-MMD混动系统由2.0L阿特金森循环发动机、动力控制单元(PCU)、高功率电机、以及大容量锂离子电池组成,其中电机部分装载的是双电机,既没有传统的变速箱传动系统,也不需要行星齿轮,结构上要比丰田的THS-II混动系统更简单一些。这套混动系统最主要的特点是,它不仅可以像其它混动系统一样提供出色的燃油经济性,而且动力方面的要求也绝不降低,所以被称为运动型混合动力系统。

  低速行驶时绝大多数时候都是纯电机工作(EV模式),给人感觉这套混动系统更倾向于采用电力驱动的方式,车速不高的情况下动力输出都交给大功率电机来完成,行驶时可以听到发动机的运行声音,不过不进入驱动状态,一方面可以做到更省油,另一方面给人感觉油门响应更好。

  在中高速行驶时雅阁混动动力输出沉稳老练,有时会给你一种开着大排量自然吸气发动机的错觉,不是因为声浪,而是这种线性的加速感受确实要比涡轮增压发动机要平顺,提速感受更好,所以动力部分,我应该会给这车很高的分数。只不过提速时车内听到的声浪比较一般,有发动机比较轻薄、声调较高的运转声,体验一般。

  发动机直接驱动车轮的情况比较少见,一般是在相对比较稳定的中高速行驶时,离合器会接合,发动机会短暂直接驱动车轮,我的体验是时速在80km/h左右。只要油门有一定的深度变化,比如收油门减速,这时发动机就会断开接入,而使用电机或者进入充电状态。不过这个过程车辆始终非常平稳,基本不会让你感受到驱动力来源的变化,如果不刻意留意,跟汽油动力车型是一样的。

  按左侧拨片开启减速功能,之后可以追加1至4段的减速力度,1段是最轻的,4段最重,在4段减速开启时,如果收油可以很明显的感觉到制动,这时很像许多电动车型的驾驶感受,蓄电状态最强,我尝试了一下在比较拥堵的路况,基本上可以在1公里内就完成从2格电量(较低电量)充到6格电量(较高电量)。

  关于油耗,这次试驾没有机会按照我们的测试标准测试油耗,不过由于试驾行驶里程接近100公里,所以表显油耗应该也具有一定的参考价值。最终表显油耗是4.9L/100km(5.0L/100km是中途拍摄的),由于没有专门测试油耗,所以在驾驶时很多时候都是油门较深,也用了一段Sport模式。如果是正常驾驶,应该不会高于这个油耗。我同事张可长测凯美瑞混动油耗是5.9L/100km,从目前来看雅阁混动的油耗要低于凯美瑞混动。

分享到:

更多雅阁混动版 天津经销商>>关注雅阁混动版的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

雅阁混动版共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团