车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

中国皮卡市场爆发前夜 猎豹CT7强势来袭

http://tj.auto.sina.com.cn 2016年12月08日 11:21 新浪天津汽车  字号:    

  刚刚过去的广州车展,余热还未散尽,其精彩看点依旧值得回味。除了让人目不暇接的SUV及轿车新品,沉寂已久的皮卡也进入公众视野。比如雪佛兰的索罗德和库罗德、上汽大通T60就借着车展大大刷了一把“存在感”,引起不少皮卡爱好者热切关注。一个车展的新车型亮相,便是背后市场动向的缩写。皮卡市场的悄然复兴,引发我们对皮卡车型的更多期待。

  销量回暖,皮卡市场曙光初现

  最初皮卡车新入国内市场时,并不能被大部分消费者所接纳。国人对于汽车的认知往往与人的地位、财富及阶层划等号,尤其是在飞速发展的城市地区,小轿车和越野车才是主流车型。相比新颖时尚的轿车和SUV而言,皮卡笨拙厚重的形象,并不能获得消费者的喜爱。而来自政策的限制措施,也让皮卡的市场生存环境更加艰难。

  然而,随着今年2月辽宁、河南、河北、云南四省皮卡解禁政策的出台,皮卡市场已于悄然之中发生了重大变化,市场开始渐渐回暖。进入第三季度,皮卡整体市场逐渐从低迷徘徊中走出,止跌回升,月产销量环比及同比增长率都在上升,一扫近年皮卡市场不景气低迷的阴霾,显现出了旺盛的生命力。

  与此同时,在新型城镇化、大众创新创业的环境下,来自三四五线城镇消费者对于皮卡的需求已经产生了重要的变化。过去,皮卡的使用区域更多的是在广袤的农村,承担着装货卸货的功能。而今,随着消费观念的转变,人们对皮卡的需求也由单一的装载能力向多功能转变,市场正在召唤既能用于工作,又能用于日常代步和越野、一车多能的新型皮卡诞生。

  应时而生,猎豹CT7即将到来

  有了新的市场风向标,大批迎潮而上的新型皮卡接踵而至。在众多新皮卡队伍中,不得不提到猎豹汽车。

  作为湖南本土自主品牌,其标签印象就是硬派越野、精良品质。除了SUV车型,猎豹汽车也是一家拥有多年生产经验的皮卡企业,此前曾推出猎豹飞扬、猎豹飞铃以及猎豹CT5等皮卡车型,吸收了美式经典皮卡的硬派风格,传承猎豹的越野血统,产品不仅外观霸气,而且尺寸够大,承载能力优秀,深受消费者的喜爱。

  春风已至,在皮卡市场曙光乍现之际,猎豹汽车又紧随消费升级的需求,推出一款全新多功能皮卡猎豹CT7。早在今年4月的北京车展上,猎豹CT7就已经崭露头角,受到广泛关注。相比猎豹此前的皮卡车型,猎豹CT7在外观造型上有了重大突破,摒弃此前猎豹皮卡车过于刚硬、板正的特点,以更加时尚潮流的设计风格,更加流畅圆润的车身线条,迎合年轻一代用车群体的需求。此外,领先同级别的大尺寸宽体设计风格,符合目前国内皮卡车型的发展潮流,且装载能力一流。不仅如此,猎豹汽车一脉相承的越野血统以及出色底盘能力,也将在猎豹CT7上体现,带来一款让人耳目一新的新皮卡。

  冬去春来,中国皮卡市场正在书写着一部“逆水行舟、不进则退”的奋进史。逆境中求生存、谋发展定然不易,但仍然有诸如猎豹汽车这样始终精诚于品质的企业,为皮卡市场注入新鲜血液,为消费者带来多元化高品质的产品,推动中国皮卡的发展,谱写具有中国特色的皮卡文化。

  而在这些承载皮卡梦想的先锋皮卡队伍中,CT7作为猎豹汽车自主研发推出的全新一代皮卡,将是猎豹汽车收复原有皮卡领域的必杀技。猎豹CT7的亮相,让我们更加期待其精彩的市场表现,它所引发的新一轮市场较量,定然也是冲击力十足。

分享到:

更多北汽新能源E150EV 天津经销商>>关注北汽新能源E150EV的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

北汽新能源E150EV共有2款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团