车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

汽车驾驶学堂 了解电动车窗应如何去保养

http://tj.auto.sina.com.cn 2016年12月09日 06:30 新浪天津汽车  字号:    

  电动车窗最常见的状况是玻璃轨道内的橡胶条硬化或卡内有脏污,使得玻璃上下不畅顺或卡住不动。因此平日喷些WD-40在玻璃升降轨道内润滑。对于橡胶条,也有一种保养剂,涂上后可以保持橡胶的韧性,减少干裂的情况发生。

  网友杨小姐:最近发现汽车的电动车窗上升有些小问题,请问电动车窗要如何保养?

  回复:电动车窗最常见的状况是玻璃轨道内的橡胶条硬化或卡内有脏污,使得玻璃上下不畅顺或卡住不动。因此平日喷些WD-40在玻璃升降轨道内润滑。对于橡胶条,也有一种保养剂,涂上后可以保持橡胶的韧性,减少干裂的情况发生。另一种状况算是日久耗损所致,如马达故障,或者连杆机构浸水锈蚀断裂,造成玻璃脱轨的情形发生,遇到这样的情况只有更换零件。

  压缩机为何不工作?

  网友钟先生:我的汽车使用年限有些久,近期一开空调压缩机就不工作,请问这是怎么回事?

  回复:出现这种情况,有可能是线路问题,汽车有几种压缩机控制方式,一种是电控,一种是离合控制,还有一种是混合控制方式。查对了是哪一种控制方式,就可以排除了,建议到维修店做专业检查。

分享到:

更多飞驰 天津经销商>>4S店经销商推荐

更多飞驰 天津经销商>>关注飞驰的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

飞驰共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团