车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

奇骏使用“塑料尾门”目的只有这么一个

http://tj.auto.sina.com.cn 2017年05月03日 11:37 新浪天津汽车  字号:    

  角师傅这几天一直收集大家想让我拍的新车信息,呼声最高的就是想了解一下新奇骏。于是,角师傅就开始准备,在准备过程中意外的发现,大家对奇骏的尾门产生了浓厚的兴趣,兴趣点竟然是——奇骏用“塑料”尾门。纳尼?都什么年代了,还用“塑料”材质,后来仔细研究了一下,原来日产使用这种材料是有它真正的目的……

  日产奇骏的尾门“塑料”何许材料?

  日系车一贯给人的观点就是“皮薄大馅十八个褶”,对不起,这是狗不理。奇骏并不是2017款上使用了这种材质,在2014年就开始用了。那么,这个所谓的“塑料”是什么材料?准确的讲叫高分子合成材料,通俗的讲就是玻璃钢或者树脂。其实,全世界并不是日产一家使用这种材料,国内另一款SUV应该是最早使用这种材料的,它就是三菱ASX劲炫,著名的树脂翼子板。

  树脂材料最大优点——整体质量轻

  为什么很多厂家都开始用这种材料?根本原因就是轻。说实话,很多人认为塑料成本比钢低,这是种误解。工程合成树脂材料,其中加入高分子技术,其研发成本要比钢材料高很多。这种材料已经在全球著名厂商中广泛使用,可以有效地降低整车质量,提高燃油经济性,这是这种材料的最大优点。

  树脂材料最大缺点——维修成本贵

  当然,有优点就有缺点,这种材料的缺点就是后期维护贵。树脂材料在极高的撞击力下,会出现断裂,这点不像钢那么有韧性,出现断裂后,就必须整体更换。就拿劲炫来说,翼子板发生剐蹭的几率要比奇骏尾门高多了。其实,厂商给出的理由是,小剐小蹭不用钣金,补个漆就ok,同时,树脂的柔软性还能有效地保护行人,不至于在碰撞中,“咔嚓”骨折了。但是如果发生较大力度的撞击,那么树脂翼子板就会开裂,原本几百元的钣金+喷漆,就变成大几千的整体更换。同理,奇骏尾门也是这样。这就是树脂材料的最大缺点。

  说在最后:日产奇骏采用这种高分子材料,一定程度上为了减轻整车质量,大大提高燃油经济性,在一些小剐小蹭下,较高柔软度的树脂材料不至于出现像钢板上的小坑,小窝,一定程度上让强迫症患者得到欣慰。同时,还能起到心里震慑作用,时刻敦促自己安全驾驶,倒车撞坏尾门要整体更换呦。另外,给那些爱开快车的人看,奇骏的尾你追不起,分分钟让你保险报销小万元,保险杠、大尾门都是要更换的呦。现在看,日产是不是特别的厚道?

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团