车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

第十三届RA上海国际汽车改装展即将召开

http://tj.auto.sina.com.cn 2017年08月07日 17:47 新浪天津汽车  字号:    

 [新浪天津汽车 岳明] 2017年8月5日,以“定驾齐聚、遇践未来、领势前行”为主题的第十三届RA上海国际汽车定制改装博览会首站新闻发布会在天津滨海新区瑞湾开元大酒店隆重举行。

320位汽车行业商协会代表、RA会员、参展商、平行进口汽车企业、汽车经销商集团、汽车定制改装工厂、房车企业、汽车设计研发机构、汽车改装配件材料企业以及33家媒体代表参加了会议。

 作为国内首家创办并始终保持独特风格的汽车定制改装行业专业展会,RA上海国际汽车定制改装博览会今年将迎来第十三届,对于业界来说,RA车展已经远远超越了一个展会的范畴,它已经成为行业公认的引领主流趋势、推动产业走向、精准把脉市场的趋势座标与价值平台。

新闻发布会上,RA秘书长秦国做了«遇践未来:中国汽车定制改装行业总体趋势及近三年产业热点分析»的主题演讲,指出“根据行业十五年的发展大趋势并结合当下产业综合环境,2017年市场将整体进入新型增长,设计专业化、产品多元化、需求高端化、渠道体验化将成为这一阶段的新常态。未来两至三年,汽车定制改装市场在商务定制改装、越野皮卡改装、旅居房车定制等现有市场结构上,将形成以4S店定制改装、平行进口改装、内饰个性定制、二手车改装、商用专用车辆定制、新能源汽车C2B定制为主流的增量市场

同时,秦国还对2017年第十三届上海国际汽车定制改装博览会的总体情况进行了八个方面的发布:同时,秦国还对2017年第十三届上海国际汽车定制改装博览会的总体情况进行了八个方面的发布:

 一、内馆外馆同时启动,五大展区齐头并进

 本届RA车展定于10月20日至22日在上海世博展览馆举办,启用2号馆全馆及北广场外场,设置了五大展区,分别为:国际品牌展区、商务定制展区、越野皮卡展区、改装配件展区、房车户外展区。参展商220家,展出品牌超过300个,展车超过400台,观众总数将达到6万人。

 二、品牌高举高打,新品集中发布

 针对今年整体向好的市场趋势,参展企业将普遍采取高举高打的策略,一方面提高产品设计水平及工艺品质,另一方面将大密度发布年度新品。据悉:乔治巴顿、罗伦士、车质尚、荣冶林、房车风景 、登积、中天行、诺优、威力纳尔、任我通、瓦滋、盛天、盛唐、奥司维、博微、惠丰佳业、琶驼实业等品牌今年RA将举行年度新品首发。

 三、扩大旅居车展区,增设改装嘉年华

 本届房车展区将扩大至5000平方米,计划展出房车80台。户外将同期举行汽车改装嘉年华活动,设置全天候精彩活动,加强观众互动与参与,拉近房车与观众的距离。

 据悉,10月20日,中国房车露营发展论坛暨房车租赁联盟成立大会也将在RA举办,届时,将有500家全国各地的房车租赁公司、俱乐部、自驾游成员在现场举行加盟仪式。

 四、引导趋势:平行进口改装;强化亮点:4S店改装采购

 针对新«汽车品牌销售管理实施办法»落地执行后带来的市场变化,本届RA期间将定向组织150家高端品牌汽车经销商集团代表参观,并在10月21日举行汽车经销商与改装定制合作发展论坛。论坛将以需求为导向,促进改装增值项目与4S店的创新合作。

 五、开辟改装设计交流区,200位设计师现场互动

 上届RA车展首次推出了汽车设计改装元素,有五家独立设计公司展出了实车设计作品,120位设计师到场参加活动,得到了参展企业的高度认可。今年,RA车展将进一步加大设计资源的导入,除了增加设计作品的参展数量外,还将开辟改装设计交流区域,邀请200位专业设计师现场互动。

 六、聚力同享大平台、前瞻共赢大趋势,行业系列峰会突破2000人

 第十三届RA中国汽车定制改装行业高端峰会将在展会期间举办,本届峰会全面升级,特别邀请政府部门、行业机构、主机厂、汽车经销商集团、平行进口集团、国际大型定制改装企业等领导、专家进行主题发言及对话交流,并重磅发布“2017年中国汽车定制改装行业年度趋势报告”。

 除了首日的主峰会外,还将针对产业类型举办6场专业分论坛,分别为“越野皮卡改装论坛、4S店定制改装合作论坛、内饰定制改装论坛、平行进口改装论坛、改装设计论坛、房车露营发展论坛”,总计参会人数将达到2000人。

 七、多渠道导入2万高端买家,3万专业观众,扩大现场交易额

 2017年在观众组织方面,RA将在定向邀约的基础上附加大规模地推,以保证专业观众的品质与数量,同时进一步加大与飞机会、游艇会、马术俱乐部、高尔夫球会、越野俱乐部、银行贵宾客户、超跑俱乐部、珠宝协会、高端房产、高端物业等平台组织的深度合作,多渠道导入实力买家,进一步扩大现场定制整车的交易规模。

 八、RA之夜年度盛典,续写行业新标杆

 RA之夜年度盛典被确定为RA车展的标配活动,每届盛典都将发布行业年度流行趋势、颁发年度奖项,为参展商及会员之间的深度沟通与交流提供价值平台。

 2017年RA之夜年度盛典定于2017年10月21日举行,届时将有1000位参展企业及会员代表参加,演出、发布、颁奖、交互、合作,内容丰富、异彩纷呈。

  艾威国际、中天行、中美仕家、车质尚、罗伦士、长久汽车、金冠汽车、乔治巴顿、荣大汽车、任我通等十家副会长单位领导共同启动第十三届RA盛典76天倒计时按钮

 新闻发布会同期还举办了“2017平行进口汽车定制改装发展论坛”,来自全国汽车进口口岸、平行进口企业、供应链企业、平台企业约160位代表参会。会议针对“平行进口汽车市场状况及趋势、平行进口汽车如何提高显性竞争优势、汽车定制改装与平行进口业务的深度融合”等热点及关键问题进行了深入研讨。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团