车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

全新交通信号灯天津亮相 慢出行更安全

http://tj.auto.sina.com.cn 2018年01月29日 07:33 新浪天津汽车  字号:    

  不同种类交通信号灯,在出行中发挥着不同作用。去年以来,很多市民发现家门口的交通信号灯出现了一些更关照行人、非机动车等慢行交通的“新面孔”。去年本市新建了非机动车信号灯3处、人行信号灯61处。

  去年,交管部门在落实市委、市政府2017年20项民心工程中,在和平区南京路河北路交口、河西区中环线友谊路交口、红桥区丁字沽三号路绥中路交口增设了左转非机动车信号灯,让3个路口左转非机动车和直行机动车冲突的问题迎刃而解。此外,为确保行人的安全通行,优化慢行交通出行体验,交管部门还在和平区、河西区、南开区、河东区、西青区新增人行横道信号灯61处。同时,交管部门也在不断加大对“机动车在斑马线处不避让行人”,以及行人、非机动车闯红灯等交通违法行为的治理力度,最大限度增强行人、非机动车出行安全性。

  今年,交管部门还将继续增设这种左转非机动车信号灯和人行横道信号灯,以进一步提高城市精细化交通管理水平。这里也提示行人和非机动车骑行人,按灯行、停是法律法规对每一个交通参与者的基本要求。在斑马线上行人虽享有优先路权,但也并不代表不需要任何规则约束。按交通信号灯指示通行,不仅是遵守法律法规的表现,更是对自己生命安全的负责之举。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团