车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

全国二手车评估师技能大赛天津分赛举行

http://tj.auto.sina.com.cn 2018年04月26日 21:36 新浪天津汽车  字号:    

   由中国汽车流通协会主办的2018全国二手车鉴定评估师技能大赛初赛目前正在全国火热进行中,涵盖新疆、甘青宁、贵州、广东、内蒙古、黑龙江、浙江、重庆、吉林、银川、陕西、天津、辽宁、广西、山东、京冀、江苏、河南等19个分赛区,本次大赛,相较2017年,无论从参赛规模到项目布局都创造了新高。

微信图片_20180426213051

  4月26日,由天津市汽车流通行业协会主办的天津分赛区比赛如期举行,在位于天津中北镇的永濠奥达4S店二手车展厅内,来自天津各汽车销售专营店、车辆评估机构的15支代表队共派出40余精英到场,以严谨的态度、饱满的热情投入到比赛中来。

抽签分组抽签分组
赛前签署承诺书赛前签署承诺书
所有考试试卷都是现场拆封所有考试试卷都是现场拆封

  今天的比赛,让一直在行业幕后默默耕耘的二手车鉴定评估师走到台前,向社会及行业展示二手车评估师的工匠精神。天津市汽车流通行业协会顾问徐俊伟、天津市汽车流通行业协会副会长马建成、副会长袁兴根、奥迪汽车天津永濠奥达4S店总经理李婷等领导到场并讲话。

微信图片_20180426221512
微信图片_20180426221504

  二手车鉴定评估是二手车交易的重要环节,长期以来,我国二手车市场由于缺乏统一规范的二手车鉴定评估标准和方法,造成了市场秩序严重滞后于市场流通量。2013年,国家质检总局、国家标准委正式发布《二手车鉴定评估技术规范》(GB/T30323-2013),这也被称为二手车鉴定评估行业的“国标”。

比赛分笔试及实操两部分比赛分笔试及实操两部分

  为了贯彻二手车鉴定评估技术国家标准,促进行业诚信建设,中国汽车流通协会在2017年启动了全国二手车鉴定评估师技能大赛,着重考察鉴定评估人员五大基本执业技能,并以此作为鉴定评估师水平基准。这些积极努力的付出,获得了社会及行业的积极响应和强烈认可。

  由此,也促成了2018年更大规模的二手车鉴定评估师技能大赛的举行。

  值得一提的是,本次天津分赛区的比赛,可以说是我市近年来少有的大规模的行业专项技能大赛,而在天津汽车行业流通协会的积极努力运作之下,凭借其在业内良好的口碑,也促成了全市范围内多个集团及大型机构的参与,让整个分赛区的比赛高手云集、精彩纷呈。这次比赛的举行,将共同推动行业技能竞赛,对于我市二手车鉴定评估领域的行业水平发展有非常积极地健康促进作用。

永濠奥达4S永濠奥达4S店总经理李婷为获奖选手颁奖
微信图片_20180426221414

  本次分赛区比赛历时一天,最终通过笔试及实操,评选出获奖代表五名,他们分别是(按名次先后)天津浩众汽车贸易服务有限公司、

  天津市永濠奥达汽车销售服务有限公司、

  广汇二手车天津分公司、

  天津万丰机动车鉴定评估有限公司、

  北京燕德宝汽车销售有限公司

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团