车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

畅享汽车新零售 开利星空1212推出新玩法

http://tj.auto.sina.com.cn 2019年12月06日 10:30 新浪天津汽车  字号:    

  中国汽车新零售(控股)有限公司,自8月8日正式更名以来,积极筹划,利用平行进口汽车口岸及平台优势,引领汽车流通领域的转型升级,积极开拓汽车新零售业务,力求改善汽车消费、汽车生产模式以及汽车流通机制,为消费者提供专业和高效率的服务。

  经过前期整合,公司获得持续成长动能,呈现了健康快速发展态势,针对消费者痛点及长期制约和困扰平行车发展的“四个一公里”问题,开创性归纳总结和领先全行业提出解决方案,即“信息一公里”,信息充分触达,让海外供应商大量的产品信息(可交易的产品信息)直接触达国内消费者;“物流一公里”,为中国经销商在海外采购提供“一站式”全球金融物流服务;“交易一公里”,实现全球购车本地现车交付,解决消费者安全、交易信用保证诉求;“售后服务一公里”,建立平行车零部件全球采购服务平台,解决平行车售后服务零部件供给标准化缺失问题。由此,上述重点也是转化成未来发展的强劲增长点。同时,利用海外资本平台功能,垂直整合行业资源及营造完整生态环境,赋能和覆盖全产业链条。

  2019年8月19日,商务部会同生态环境部等七部委,印发《关于进一步促进汽车平行进口发展的意见》及2019年9月30日,天津市人民政府办公厅发布《中国(天津)自由贸易试验区创新发展行动方案》,方案中明确指出,天津将推进汽车贸易转型升级。这些利好政策推出,将极大促进平行进口汽车及相关领域产业政策联动。

  中国汽车新零售作为中国平行进口汽车“第一股”,联合各口岸形成产业联盟辐射海外,同时大力关注零售端服务体系及网络构建,集合产业核心优质资源形成新零售业态模式。利用自身海外资源及信息平台优势,组合运用多种金融工具,创新跨境多种联运方式,降低行业经营成本,同时新模式快速迭代升级,铸就行业核心地位。

  中国汽车新零售积极与电商头部企业组合推进中国汽车新零售组合业态,形成产业共赢和超前布局。公司旗下开利星空近期与京东汽车品牌合作的汽车新零售智慧卖场在全国五大中心城市推出智慧卖场模式。包括天津、广州、长沙、无锡及乌鲁木齐上线运行。‘京东汽车-开利星空’汽车新零售智慧卖场是公司与京东汽车合作项目的重要宣誓品牌,五大中心城市智慧卖场将为全国广大汽车消费者提供平行进口汽车“全球直采”服务和中规国产汽车”天天团购”服务。同时,开利星空通过国内主机厂、大型经销商以及地区4S店等渠道资源每期推出中规国产汽车约240个品牌,每周推出60个,天天团购周周团不停。此次运营的五大智慧卖场汽车展场面积达16.5万平方米,同时开利星空亦积极利用自身在五个国家及地区的海外仓优势和国内8个口岸联合优势开展平行进口汽车新零售业务,每期团购还将提供平行进口汽车20个品牌20个车型。

  12月12日将在万众瞩目下,正式开启并推出国内首次结合线下汽车超级卖场的全国性团购汽车活动,在真正意义上做到线上购车、本地交车,为各地消费者提供优质、性价比高及有保障性的汽车购车渠道服务。各机构将与“开利星空”共同组网为国内广大购车用户提供服务。

  中国汽车新零售全国服务机构包括:内地服务机构,华北地区-天津空港开利星空智慧卖场、华中地区-湖南长沙开利星空智慧卖场、华南地区-广东东莞开利星空智慧卖场、华东地区-江苏无锡开利星空智慧卖场、西北地区-新疆乌鲁木齐开利星空智慧卖场;口岸服务机构,大连口岸-国际汽车城、天津口岸-滨海国际汽车城、青岛口岸-国际汽车城、上海口岸-外高桥国际汽车城、黄浦口岸-开利星空国际汽车城、张家港口岸-国际汽车城、宁波口岸-国际汽车城;海外服务机构,美国市场-洛杉羁滚雷汽车物流中心、加拿大市场-温哥华世界科链物流中心、墨西哥市场-墨西哥城大商环球物流中心、欧洲市场-汉堡中大博雅物流中心、中东市场-迪拜托普沃德物流中心。

  经过精心规划,近期开利星空预计将在全国55个城市筹组60家汽车新零售智慧卖场,进一步打造汽车产业完整行业生态链,赋能全行业发展。     

  中国汽车新零售秉持创新发展理念,不断聚合资源,在汽车新零售领域不懈耕耘,已取得重要阶段进展和成果。具体包括:与人保签署合作协议,涉及平行进口汽车质保,汽车商业保险,售后维修,布局全国售后服务体系,并重塑平行进口汽车售后服务规则,将质保与商业保险完美融合;与工商银行深入合作,每年为每个卖场提供5000万个人信贷资金;与公安部交管总局签约智慧卖场便民上牌服务;建立智慧卖场共享维修体系,同步注入汽车快修业务板块;与金融机构签署“新零售智慧卖场”综合授信意向;与券商筹组设立产业基金,助力规模成长。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团