新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

清明“高速”免费 入口不发卡出口抬杆放行

http://tj.auto.sina.com.cn    2013年03月31日00:21   每日新报 字号:

  还有几天就是清明假期了,昨天从市政公路管理局了解到,今年清明小型客车高速免费通行时间为4月4日零时至4月6日24时。天津各条高速公路将继续采取入口不发卡、出口抬杆放行的管理模式。在清明节前十天、后十天将采取复式收费和出入口借道等模式提高站区通行能力,避免交通拥堵。

  4月4日零时至6日24时

  小客车高速免费通行

  按照交通运输部统一要求,今年清明节及劳动节高速公路免收小型客车通行费政策的时间分别为2013年4月4日零时至4月6日24时以及2013年4月29日零时至5月1日24时。免费范围为7座及以下小型客车。

  免费期间,天津各条高速公路将继续采取入口不发卡、出口抬杆放行的管理模式。为做好免费与缴费时间的过渡工作,各收费站将在免费通行以及恢复缴费前的3个小时,对免费车辆采取发放纸质通行卡的方式,确保站区管理平稳过渡。

  津沧津保等四条高速

  车流大可能出现拥堵

  市政公路管理局相关负责人介绍,清明节期间,天津通往各陵园、公墓的收费站将出现车流相对集中的现象,如津沧高速的津静站、前毕站、静王站,津保高速的津冀站,荣乌高速的翟庄子站以及京沪高速的汊沽港站等。劳动节期间,天津的短途游路线将出现车流增长现象,如津蓟高速的天津站、蓟州站,京津高速的高村站,京津塘高速的塘沽站,海滨高速的涧河站、永定新河站以及津滨高速的天津站、滨海站等。

  针对可能出现车流相对集中的情况,市政公路管理局将以上路段和收费站作为重点保障路线和点位,避免出现交通拥堵。

  在清明节及劳动节到来前,天津高速公路管理处将提前完成路况设施的修复;做好临时性标志牌的设置及物理隔离设施的摆放;提前对系统设备进行检修,并做好ETC系统的调试工作;同时将清明节前十天、后十天纳入重点保障时段,采取复式收费和出入口借道等模式提高站区通行能力,确保站区通行有序、高效,避免交通拥堵。

  针对市民出游及扫墓的热点普通公路路段,如外环线、津榆公路(外环线—津围公路)、津永公路、津同公路等,公路部门将提前安排好路面病害维修,确保路面完好;对途经或通达各公墓的国省级公路,出现突发事件时,将适时启动应急预案,疏导同时即时报送相关信息。

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注花冠的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力