新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

天津多部门拦检脏污车辆 283名驾驶员受罚

http://tj.auto.sina.com.cn    2013年04月11日07:10   每日新报 字号:

  近日,记者从市容环境综合整治总指挥部了解到,天津采取强化源头管理,广泛宣传发动,加强路面管理,强化内部管理等措施治理脏污机动车。从3月初开始,天津实施多部门上路拦检脏污车辆,使得天津机动车辆的车容车貌有所改观。截至目前,有关部门对故意污损机动车牌号的283名驾驶员进行了处罚,这是天津治理脏污车辆以来,首次对“脏污”车主进行的集中处罚。

  此次专项治理共涉及市市容园林委、市公安交管局、市交通港口局、市机关事务管理局、市建设交通委、市城市管理综合执法局、各区县政府、街道办事处、镇政府等多个部门。据了解,天津将加大对车辆清洁工作督查督办力度,采取定期与不定期检查、明察与暗访、抽查与全面检查相结合等方式,建立科学合理、切实可行的监督考核责任追究机制。各部门每天组织力量深入区县、机关、学校、企事业单位进行督查检查,及时汇总各区县、各单位车辆机动清洁工作情况,发现问题及时跟踪督办,督查检查和办理情况要每周通报一次。记者了解到,截至目前,多部门联合拦检脏污车辆577辆,并对故意污损机动车牌号的283名驾驶员进行了处罚。

  市容环境综合整治总指挥部介绍说,凡各区县、各单位组织领导不力、治理措施不力、工作落实不力,行动迟缓、问题突出的单位和个人,第一次要给予批评教育,限期整改;第二次要通过新闻媒体予以曝光;第三次要对主要负责同志进行约谈。对因职责不到位,导致工作滞后甚至造成不良影响的,要启动行政问责程序,严格追究责任。

  此外,天津还将利用机动车检验环节严把车容车貌关,对外观破损、漆面锈蚀、车身卫生差及非法张贴广告和车贴的机动车,不得上线检验,并要求车主及时进行修复、清理。同时,强化路面管理,对机动车遮挡、污损号牌的,按照道路交通安全管理法律法规的规定进行处罚;并对各类停(存)车场停放车辆车主进行清洁宣传教育工作,督促车主及时清理脏污车辆。通过综合治理,真正使机动车辆成为天津一道流动的亮丽风景线。

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注揽胜极光的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力