新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

原创天津多卡口路段拓宽 违停车两边添“堵”

http://tj.auto.sina.com.cn    2013年07月23日06:00   天津网 字号:

  一句话新闻:卡口改造工程再次被列入本市20项民心工程,卡口道路改造,道路拓宽确实在一定程度改善了城市道路交通问题。但“治堵”不能只拓宽,需要增加必要的配套设施,如正规的停车场等,以从源头上杜绝违停车给道路“治堵”的问题。

  新浪天津汽车(微博)讯 今年,卡口改造工程再次被列入本市20项民心工程,据了解,今年年内将完成红旗路与湘潭路交口、南北大街、黑牛城道快速路辅路3处拥堵点拓宽改造,完成7条次支道路整修。昨日,从市政道桥部门获悉,截至目前,今年的卡口道路改造,红旗路与湘潭路交口、八里台桥下辅路、气象台路桥3个项目以及南北大街、黑牛城道快速路辅路等多处工程已基本完工,梅江西路、环湖中路、河西区艺林路、微山路大沽路立交、雪莲路5处道路正在施工。那么,改造完的卡口路段畅通了吗?昨日,记者对部分改造路段进行了实地探访。

  地点:红旗路与湘潭路交口

  增加左转车道 确实好走了

  昨日上午,因为是周末,红旗路与湘潭路交口车流量并不太大。现场观察,改造后的红旗路与湘潭路交口,北口和东口车道全部被拓宽。北口进口处有5条机动车道,依次为1条左转车道、3条直行车道和1条右转车道;东口进口变成了一条直行加左转和一条直行加右转车道,以往造成北侧路口交通拥堵的公交车站被移位至交口的南侧。家住附近的居民杨女士说,以往高峰时段,车流量较大时,因红旗路从子牙河下桥后道路变窄,由南向北左转子牙河南路车辆易与直行车辆相互交叉干扰,造成南北方向车辆拥堵。现在,红旗路的中央隔离带被消去了一部分,同时增加了一条左转车道,高峰时段路口排车的情况缓解了不少。

  地点:南北大街

  路变宽,违停车却添“堵”

  昨日,记者来到南北大街,发现该路的拓宽改造已基本完成,只是道路尚未施划交通标线。路口一名协警称,以往古海道至大沽南路一段的南北大街道路较窄,刚刚能够容许两辆机动车并排对向而行,改造后,两侧各增加了一条车道。不过,记者在现场发现,道路两侧违规停放的车辆让拓宽后的南北大街又“瘦了身”。

  声音:“治堵”不能只拓宽

  不少市民表示,道路“治堵”不能仅仅依靠拓宽道路,相应的交通管理同样应该跟上,同时增加必要的配套设施,如正规的停车场等,以从源头上杜绝违停车给道路“治堵”的问题。

  今日精彩内容推荐:

  安全存大隐患 面对“三蹦子”请大声说不

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注君威的人还关注了 

(编辑:单晶 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力