新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

原创快速路双环路桥下盲区 容易引发车辆事故

http://tj.auto.sina.com.cn    2013年07月29日06:00   新浪天津汽车 字号:

  一句话新闻:快速路双环路立交桥下的佳宁道上存在视线上的盲区,来往车辆在此地容易发生交通事故。交管局相关人员将于归属地交通大队协商如何解决这一问题。

  新浪天津汽车(微博)讯 昨日10时许,住在红桥区佳园东里的刘先生驾车想上快速路,走到快速路双环路立交桥下想掉头上快速路时,一转弯险些与对面直行而来的车辆撞上。“太惊险了,这个桥下是个视觉盲区,特别容易出事!”刘先生说道。

  拐弯前谁也看不见谁

  快速路双环路立交桥下位于佳宁道上,交通情况有些特殊,从快速路天平桥下桥后,凡是从辅路开往佳宁道的车辆,这个桥下是必经之路,如果想掉头回去再上天平桥往市区方向行驶,也要通过桥下。但在这个比较复杂的路口,却没有设置交通信号灯。

  这样,从佳园东里附近快速路辅道开来的车,左拐到桥下时,无论是去往佳宁道方向还是想上快速路天平桥,都会与从佳宁道开往浩达公寓方向的车“面对面”,不过,在一条车道上,两方的车辆没有拐过来之前,驾驶员间谁也看不到谁,速度稍快一点便来不及刹车,引发事故。所以说,这个桥下,是驾驶员的视觉盲区。

  信号灯或许就能解决

  住在佳园东里的刘先生说,双环路立交桥下还设置了一个停车场,平时有大型客车停放在路边,这样会更加影响过往驾驶员的视线,车辆不完全拐过弯来,无法看到对面有没有车。“经常发生事故,现在我每次走这里,都要开得很慢。”刘先生无奈地说。

  刘先生说,这个问题最好的解决办法就是在桥下设置交通信号灯,当车辆可以左拐时,佳宁道直行车辆禁行,将左拐和直行车辆错开,各走各路,只要不闯灯,便不会“碰面”了。

  交管局设施处的工作人员对于上述问题表示,设置交通信号灯需要现场调研,他们会与属地交通大队研究一下,看怎样做才能排除该处的安全隐患,让驾驶员更安全地行车。

  今日精彩内容推荐:

  新浪天津汽车携别克雪佛兰团购会圆满落幕

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注昂科拉的人还关注了 

(编辑:单晶 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力