新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

原创天津限购摇号网站正式上线 个人申请指南(4)

http://tj.auto.sina.com.cn    2014年01月16日16:40   新浪天津汽车 字号:

  十七、什么时间可以查询摇号结果?如何查询?

  每月26日为摇号日,25日为竞价日(因故变更的应当提前公布,非工作日则相应顺延)。市调控办应当在摇号和竞价结束后及时公布摇号和竞价结果。申请个人可在网站(www.tjjttk.gov.cn)凭(申请编码+密码)或者(手机号+密码)登录系统查询摇号和竞价结果。

  十八、如何查询个人编码有效期?如何延长个人编码有效期?

  个人已获取的有效编码未取得指标的,保留3个月,在保留期内自动转入次月配置。保留期满后需要延长有效期的,应当在保留期满前,登陆指定网站或者到服务窗口申请延期,并自资格再次审核通过之日起延长有效期3个月。未及时申请延期的,上述编码失效,个人应当重新申请。

  十九、审核未通过的如何办理复核申请?

  申请个人对审核结果有异议的,应当自公布之日起5个工作日内按照规定流程提出复核申请。逾期未提出申请的,视为无异议。申请个人可以根据查询到的未通过原因,登陆网站(www.tjjttk.gov.cn)或者通过服务窗口提出复核。经复核异议成立的增量指标申请,将纳入下一次配置。经复核异议成立的更新指标、其他指标申请,应当按照规定出具指标证明文件。

  二十、摇号中签的如何打印《小客车增量指标证明文件》?指标的有效期是多长?

  摇号中签的,申请个人可在网站(www.tjjttk.gov.cn)凭(申请编码+密码)或者(手机号+密码)登录系统,下载打印《小客车增量指标证明文件》,也可凭本人有效身份证件到注册登记地所在区县服务窗口申请领取《小客车增量指标证明文件》。

  摇号中签的《小客车增量指标证明文件》有效期为6个月且不得转让,申请个人应当在指标有效期内使用指标。逾期未使用的,视为放弃指标。

  二十一、如何申请更新指标?

  个人需要转移、注销、迁出名下津牌小客车的,如果姓名或身份证号有变更,应先到车辆管理部门办理信息变更手续,再办理转移、注销、迁出手续。

  个人转移、注销、迁出名下津牌小客车后,需申请更新指标的,应当自完成转移登记、注销登记或者迁出本市的变更登记之日起6个月内提出更新指标申请。逾期未提出申请的,视为放弃更新指标申领资格。可在网站(www.tjjttk.gov.cn)填写申请。也可携带相关证明材料到注册登记地所在区县服务窗口提出申请。

  经审核通过后,不需获取增量指标,即可取得《小客车更新指标证明文件》,有效期为6个月,申请个人应当在指标有效期内使用指标。逾期未使用的,视为放弃指标。

  二十二、如何查询打印更新指标?

  个人已经通过网站(www.tjjttk.gov.cn)或者户籍所在地(暂住地)的区县服务窗口填报了车辆更新的,可在网站(www.tjjttk.gov.cn)查询审核结果,也可携带相关证明材料到户籍所在地(暂住地)的区县服务窗口查询审核结果。

  审核通过的,页面上会显示“已获得更新指标”,点击“下载打印”即可打印《小客车更新指标证明文件》,或者凭本人相关证明材料到户籍所在地(暂住地)的区县服务窗口领取《小客车更新指标证明文件》。

  未通过审核的,页面上会显示相应的提示信息,请仔细阅读,严格按照提示信息的内容进行下一步操作。

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力