新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

原创天津服务窗口开始受理摇号申请 简单便捷

http://tj.auto.sina.com.cn    2014年01月22日08:59   新浪天津汽车 字号:

  一句话新闻:1月21日起,天津14个服务窗口工作日开始受理小客车指标申请。窗口申请程序便捷,只需十几分钟就可完成申请。

  新浪天津汽车微博)讯 1月21日起,天津14个服务窗口工作日开始受理小客车指标申请。窗口申请程序便捷,只需十几分钟就可完成申请。

  1月21日上午9点,位于天津市行政许可中心一楼B78、B79、B80的三个天津市交通港口局服务窗口开始受理市民的申请。天津市民陆续而至,均匀地分布在三个窗口前办理申请事宜,并没有出现“排长队”的火爆场面。昨天第一个前来申请的王先生是一位现役军人,一大早便从武警医院附近赶来,他说,自己前一天已经打电话预约过,此次申请的是摇号。王先生说,窗口申请十分方便,主要就是填写相关信息,以及等待工作人员核实信息。“工作人员态度热情,服务周到,整个申请过程只用了十几分钟。”王先生高兴地表示。除了三个正式服务窗口外,天津市交通港口局还在市行政许可中心一楼明显位置设置了“小客车指标协助申请”服务台,4位工作人员现场为市民提供咨询等服务。

  据了解,申请人自2014年1月16日零时起至2014年2月8日24时止提出的申请,通过各部门的资格审核后,都将纳入首次增量指标配置。每月8日24时前提交申请的单位和个人,可于当月23日通过网站查询审核结果,如到服务窗口查询,应携带申请时的相关证明材料原件及申请表。每月9日起提交申请的单位和个人,可于下月23日查询审核结果。首次摇号时间为2014年2月26日,首次竞价时间为2014年2月25日。

  天津市交通港口局提示,报名时间的先后与摇号结果无关。因此,请大家根据个人时间安排选择申报时间。对提供虚假信息、材料,伪造、变造指标证明文件以及转让指标的,将由市调控办取消该申请人的申请资格、收回已取得的指标,3年内不再受理该申请人的指标申请。盗用、冒用他人信息申请指标的,将由市调控办收回指标,并移交相关部门依法依规追究相关责任。

  另外,网上可以办理各项小客车指标业务,包括个人、企业申请增量指标、申请更新指标,申请资格复核,查询摇号或竞价结果,下载打印指标文件等所有申请指标事项,且网站每日24小时(无节假日限制)均接受申请。因此,建议符合条件的单位和个人尽量选择更加方便快捷的网上申请方式。

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注哈弗H8的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力