新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

原创别开生面的体验会 阿斯顿·马丁高端试驾会

http://tj.auto.sina.com.cn    2013年04月15日14:21   新浪天津汽车 字号:

  新浪天津汽车(微博)讯 4月13日下午,阿斯顿·马丁携手京基领域别墅业主,打造了一场别开生面的体验品鉴会,在本次试驾活动中,展出了V8 vantage S车型。同时试驾车型为Rapide,作为高端车型的阿斯顿马丁,在这样的试乘试驾活动并不多,据阿斯顿·马丁市场部领导了解本次活动意在让阿斯顿·马丁车型走进生活,让大家可以了解到阿斯顿·马丁品牌,及对阿斯顿·马丁车型的优势。

1

  V8 Vantage S采用了19英寸“V”型样式的轮毂(选装:10辐轻质锻造轮毂),而普利司通也专门针对Vantage S定制了Bridgestone Potenza RE050轮胎,相比标准Vantage上的轮胎宽10mm,因此确保了车辆的抓地力。然而,Vantage S对于动态性能的改善不仅体现在轮胎这一项。该车还采用了直径更大的制动盘以及全新六活塞制动卡钳,从而使驾驶者对其制动更有信心。不仅如此,新设计的弹簧和减震器以及更宽的后轮也对底盘性能的改进起到了重要作用。此外,动态稳定控制(DSC)系统针对Vantage S也进行了专门调校,分三阶段的DSC系统使得驾驶员可以根据行驶类型合理设定电子干预的级别。同时,这款车还首次使用了坡道起动系统(HSA)功能,在驾驶员通过施加制动使车辆在坡道上静止后,坡道起动系统将自动保持车辆制动状态最多2秒钟,以便驾驶员可以从容地将脚从制动踏板移到油门踏板,进而实现平稳的起步。

1

  Rapide的车身尺寸为5019*2140*1360mm,车身采用铝+合成纤维材料制成,极大地降低了车身重量,为提升车的性能起到较大的帮助,正因其轻盈的车身材料使得这款车的整车重量仅为1950kg。

  Rapide搭载与DB9一样的6.0L V12发动机,采用发动机前置变速箱后置的前置后驱布局。发动机最大输出功率470马力/6000rpm,峰值扭矩600N·m/5000rpm,变速箱采用6挡自动变速箱,0-100km/h加速时间为5.3秒,极速超过303km/h。悬挂部分,Rapide使用了前后双叉臂的物理结构,且均配有横向稳定杆,减震部分采用自适应式系统,根据路面情况调整减震阻尼。

1

  Rapide车辆实拍此外为了迎合更多消费者的需求,这款车还针对后排乘客提供了可选装的显示屏和6-DVD系统。而在内饰处理上则采用了大量的名贵胡桃木和专供奥地利皇家使用的真皮作为主要装饰材料。车内采用4座的设计,每个座椅都可进行单独的通风和加热。Rapide还使用了双氙气前大灯转向指示灯则是LED,尾灯部分同样与DBS系统的LED尾灯,不仅实用性很高同时也提高了视觉冲击。

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注Rapide的人还关注了 

(编辑:运乃珩 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力