新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

上汽与阿里巴巴携手打造“互联网汽车”

http://tj.auto.sina.com.cn    2014年07月24日10:21   中国汽车报 字号:

  一句话新闻:上汽集团与阿里巴巴集团在上海签署“互联网汽车”战略合作协议。双方将积极开展在“互联网汽车”和相关应用服务领域的合作,共同打造面向未来的“互联网汽车”及其生态圈。

上汽携手阿里巴巴上汽携手阿里巴巴

  新浪天津汽车(微博)讯 互联网汽车”真的来了!7月23日下午,上汽集团与阿里巴巴集团在上海签署“互联网汽车”战略合作协议。双方将积极开展在“互联网汽车”和相关应用服务领域的合作,共同打造面向未来的“互联网汽车”及其生态圈。

  作为本世纪最大也是最深刻的变革,互联网正全方位地影响着人们的生活,汽车与移动互联网的紧密融合也正悄然加速。随着融合趋势的发展,消费者对于汽车的要求将不再是单纯的交通工具,而是希望获取整体出行解决方案,享受一站式服务。围绕消费者需求,上汽集团自主品牌率先在国内开启inkaNet车载信息服务。历经五年在互联网领域的探索,如今搭载于新荣威550的上汽 inkaNet版已由在线导航及信息娱乐服务向兼容车辆远程诊断和安防服务发展,实现三屏一云的车内外多屏互动,把电脑屏、手机屏和车机屏整合,实现信息云共享,并开始向车主的生活圈发展。此次双方的战略合作,旨在联合双方优势资源,进一步打通汽车全生命周期用车需求和互联网生活圈,让用户体验到一个基于互联网的、更加便捷的移动智能化生态圈,打造全新的“互联网汽车”。

  据悉,该车将以最终用户体验为导向,充分集成阿里巴巴集团的“yun OS”操作系统、大数据、阿里通信、高德导航、阿里云计算、虾米音乐等资源和上汽集团的整车与零部件开发、汽车服务贸易等资源,开放融合互联网和大数据,围绕用户的车生活,整合双方线上线下资源,为用户提供智慧出行服务。

  汽车行业与互联网产业的深度融合、共同发展,必将为消费者提供更便捷、更丰富的用车体验,开启出行生活的新方式。

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注荣威550的人还关注了 

(编辑:李斯嘉 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力