车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

颠簸道路不宜开启天窗 易致使天窗变形

http://tj.auto.sina.com.cn 2014年12月01日 06:11 新浪天津汽车  字号:    

  一句话新闻:在颠簸道路上最好不要完全滑开天窗,否则可能因天窗和滑轨间的震动太大而引起相关部件变形。其次,打开天窗前应先打开隔板,以免天窗电机负载过大而引发故障。最后,风沙大的季节,最好每月对天窗轨道进行清理,避免轨道中堆积过多沙粒,增大摩擦,磨损部件。

  新浪天津汽车(微博)讯 在颠簸道路上最好不要完全滑开天窗,否则可能因天窗和滑轨间的震动太大而引起相关部件变形。其次,打开天窗前应先打开隔板,以免天窗电机负载过大而引发故障。最后,风沙大的季节,最好每月对天窗轨道进行清理,避免轨道中堆积过多沙粒,增大摩擦,磨损部件。

  走山路后要检测

  越来越多的车主喜欢在假期驱车前往城市周边的静谧山村,接近大自然。如果去过路况陡、上坡下坡较多的地方,刹车最易磨损和消耗。颠簸路面还可能会导致底盘的一些零件变形,这些车主都应该及时检测。

  不要增加过多设备

  对于许多有车族来说,喜欢爱车“与时俱进”,就仿照其他车型自行添加许多装备设施。虽然说许多车内设施不会直接影响汽车的动力系统,但是这样的改装也很可能在处理不妥当的情况下影响到汽车性能及操纵,从而留下后遗症或影响行车安全。

  前挡风玻璃忌贴深色热膜

  到了夏天,一层薄薄的隔热膜能起大作用,不仅能抵挡热辣辣的太阳,还能隔热、防紫外线。

  但注意,前挡风玻璃最忌讳贴深色隔热膜,为了不影响行车安全,前挡风玻璃的透光率必须大于70%。

分享到:

更多捷达 天津经销商>>4S店经销商推荐

更多捷达 天津经销商>>关注捷达的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

捷达共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注一汽-大众的人还关注

桑塔纳
市场价:4.98-13.98万
已有4919位用户发表评论>>
富康
市场价:0.00-0.00万
已有3858位用户发表评论>>
天语SX4
市场价:7.43-13.68万
已有3888位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团