车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

日常养护轮胎更安全 轮胎侧面最脆弱

http://tj.auto.sina.com.cn 2016年12月15日 06:30 新浪天津汽车  字号:    

  如同人的脚,轮胎具有举足轻重的作用,不仅要承担着上吨重的负荷,还要面对复杂的路况。它是安全的重要保证之一,因此要悉心呵护,不仅要常常检查,更要学会在紧急情况下自行更换。你还不会?那就跟着专家好好学习一下吧!

  注意:轮胎侧面最脆弱

  就轮胎来说,爆胎是最严重的安全隐患,爆胎如何产生还要从轮胎的结构说起。专家介绍:从轮胎抛面图上可以看到,轮胎正面由钢丝、胶皮一层接一层交替粘接起来,比较结实;而轮胎侧面的结构与正面不同,侧面的胎壁比较薄,没有钢丝粘连,而是由线薄薄地粘连,只有一根较粗的钢丝在里面,起到支撑轮胎的作用。

  正是由于轮胎的特殊结构,如果轮胎侧面被破坏了就不好修补,大多情况下只能更换新轮胎了。如果凑合修补,当受压之后很容易出现爆胎。由于轮胎正面和侧面的连接处很薄,因此,大多情况下,爆胎就是在这个位置上。车轮在高速运转的时候,会产生高温,而轮胎气压的高低,会影响温度的变化。胎压不足而车速又快,产生高温,容易爆胎。

  专家告诉大家一些使用轮胎的技巧:

  1。检查轮胎,如果轮胎剐伤位置在轮胎侧面,程度严重无法修补,就需要换新轮胎。

  2。轮胎不能随意更改尺寸,因此要选择和自己汽车般配的轮胎。

分享到:

更多幻速S3 天津经销商>>4S店经销商推荐

更多幻速S3 天津经销商>>关注幻速S3的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

幻速S3共有4款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团