新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

原创沃尔沃XC90将于明年上市 配备新安全系统

http://tj.auto.sina.com.cn    2013年07月09日06:00   新浪天津汽车 字号:

  一句话新闻:沃尔沃近日正式宣布,将于2014年年底推出全新沃尔沃XC90。据悉,此次即将上市的新沃尔沃XC90将首次安装三款安全系统,目的是防止因司机或行人疏忽大意而导致事故频发。

  新浪天津汽车(微博)讯 据海外媒体报道,沃尔沃近日正式宣布,将于2014年年底推出全新沃尔沃XC90。据悉,新沃尔沃XC90将首次安装三款安全系统,这三款系统都是基于雷达技术和汽车自带的摄像功能,目的是防止因司机或行人疏忽大意而导致事故频发。

沃尔沃XC90沃尔沃XC90

  第一款系统为夜间行人探测系统。该技术早已应用于沃尔沃产品。不过,这次安装的是升级版夜间行人探测系统。该系统可以在夜间探测到其他车辆(包括自行车)、行人,紧急情况下可进行自动刹车

  第二款为带辅助转向功能的ACC自适应巡航控制系统。该系统是最新研发的最新先进的技术。该系统可帮助司机使车辆持续行驶在相应车道上,并能与周围其他车辆保持匀速前进。此外,该系统还能自动跟随前方车辆。

  第三款为带辅助转向功能的路沿和路障探测系统。该功能可探测出车辆是否即将驶出车道,并可自动施加转向力使车辆驶回原车道。它能够自动监测道路的物理边缘,这意味着该系统在没有明显路沿标志的路况下也能工作。

沃尔沃XC90沃尔沃XC90

  同时,沃尔沃还展示了车辆互联技术和新的自动泊车技术,通过车辆内置的多种传感器、电子控制设备等侦测周围环境,汽车可以在无人状态下自行找寻泊车空位并自动泊车。同时,系统可以使车辆避开行人和周边的车辆,驾驶者还可通过智能手机遥控车辆移动。

  另外,新款XC90还装有动物探测系统。该系统设计程序比较复杂,并且是第一次应用于XC90。无论白天还是黑夜,此系统在行驶过程中均可探测到出现在公路上的动物并进行自动刹车。

  今日精彩内容推荐:

  10.88万起售 纳智捷5 Sedan 7月8日下线

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注XC90的人还关注了 

(编辑:单晶 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力