新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

原创宝马1系GT量产版即将亮相法兰克福车展

http://tj.auto.sina.com.cn    2013年07月11日06:00   新浪天津汽车 字号:

  一句话新闻:继BMW 3系GT正式上市后,近日,宝马1系GT量产版最新效果图正式曝光。量产车去掉很多惊艳元素后,惊艳度虽减少了很多,但看上去仍十分时髦、漂亮,获悉1系GT将会在9月开幕的法兰克福车展上首发亮相。

  新浪天津汽车(微博)讯 宝马主打实用定位的1系GT量产车将会在今年9月开幕的法兰克福车展上首发亮相,该车将推出5座和7座两种车身版本,并同奔驰B级等车型相竞争。日前,海外媒体曝光了1系GT量产车的最新效果图片。

1系GT最新效果图1系GT最新效果图

  1系GT是宝马新UKL前驱平台的一款全新产品,Active Tourer概念车则会成为它的设计蓝本,两者在外观上会基本保持一致,只是概念版上的很多概念化的设计元素在量产后肯定会被替换掉。从最新的量产车效果图来看,前保险杠、后视镜以及轮毂都替换为大众化的设计,惊艳度虽减少了很多,但看上去仍十分时髦、漂亮。Active Tourer概念车的长宽高分别为4350毫米、1834毫米和1560毫米,轴距为2670毫米。1系GT量产车五座版当然也会保持这样的身材,所以其大小与奔驰B级十分接近,属于紧凑级MPV车型的范畴。实用性更强的七座版车型的轴距则会更长一些,以提供更大的车内空间。而在外观设计上,根据之前的谍照来看,除了车身更长,其他部分的设计都和五座版保持一致。

  动力来看,1系GT将主打宝马最新研发的1.5升直列三缸TwinPower Turbo发动机,该发动机同样会作为换代MINI Cooper的主要动力配置。这台发动机由直列六缸TwinPower Turbo发动机改造而来,拥有缸内直喷以及Valvetronic可变气门升程等技术,通过大幅度减小排气量使其具有更出色的油耗表现。而动力输出也表现出色,汽油版最大马力输出为120到200马力、柴油版动力则在100马力到180马力之间,最大扭矩则为219牛·米到319牛·米左。

  除了传统的汽油和柴油动力,Active Tourer概念车上预演的PHEV插电式混合动力系统也将提供给1系GT。它由宝马最新研发的1.5L三缸涡轮增压发动机与装配在后轴的电动机组成,可输出总功率190马力(140kW),最大扭矩为200N·m。新车百公里加速不到8秒,最高车速可达200公里/小时,而平均油耗只有不到2.5升,最大续航里程可达到30公里。

  今日精彩内容推荐:

  与三厢版基本相同 科鲁兹掀背版内饰曝光

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马1系的人还关注了 

(编辑:单晶 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力