新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

日产前2月在华销量或降20% 2月或跌近6成

http://tj.auto.sina.com.cn    2013年02月28日06:00   盖世汽车网 字号:

  【新浪天津汽车(微博)讯】综合外电报道,日产汽车日前预测,今年前两个月份在中国市场的累计销量可能将比去年同期下滑两成左右。根据该结果推算2月份销量或同比大幅下降近60%。

  颓势未消

  在2月26日新款天籁轿车发布会上,东风汽车有限公司总裁中村公泰(Kimiyasu Nakamura)表示,尽管目前2月份日产在华销量数据尚不可得,但预计日产今年1月和2月在华总销量可能较2012年同期下跌大约20%。

  纵观2012年,日产上半年只有1月份在华销量同比下滑,下半年8月份是仅有的同比增长月份。2012年9月开始,中日钓鱼岛危机致使日系车在华受抵制,日产等日本车企在华销量一路狂跌。直至今年1月,日产终止了连续4个月的同比下滑势头。

  今年1月份,日产在华销量约为115,700辆汽车,较2012年1月份的94,745辆同比增长约22%。预计本月下旬日产将公布详细在华产销数据,精确到个位数。不过,日产实现同比增长与季节因素相关。去年农历新年提前到1月份,节假日期间多数经销商停止营业,因而2012年1月多数车企在华销量下滑,造成今年对比的基数居低。

  根据中汽协数据,国内1月乘用车和商用车总销量为203万辆,较2012年1月的140万辆同比增长46%。而丰田、日产和本田销量分别同比增长23.5%、22%和22%,这意味着日系车占据中国车市的份额仍然在减少。

  2月销量或下跌近六成

  2012年1月份,日产在华销量为94,745辆,2011年1月为113,042辆,同比下降16.2%。2月份,日产在华销量为107,855辆,2011年2月为68,823辆,同比增长56.7%。前两个月累计销量202,600辆,2011年同期为181,865辆,同比增长11.4%。

  如果2013年前两个月销量较2012年同比下降20%,则将为162,080辆左右,2月份仅为46,380辆,同比下降57%。

  欲以新车赢回消费者

  日产表示,此次发布的全新天籁专门为中国消费者设计和生产。该车基于日产中大型车D平台打造,楼兰SUV和北美的Altima轿车也使用该平台。新车将从3月中旬开始在中国市场发售,起售价为人民币190,000元。

  为了扭转在华销量下跌的趋势,日产计划分步骤赢回消费者。中村公泰表示,加速开展安全保障等项目能够促使中国消费者回到日产经销展厅。日产还强调在华产品的本土化生产率,大约90%的零部件来自于中国当地。

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:吴刚 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力