车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

踏平坎坷通大路 试驾2018款三菱帕杰罗

http://tj.auto.sina.com.cn 2018年04月09日 17:01 新浪天津汽车  字号:    

  到底什么是SUV?是高底盘,宽体车身的组合?技术指标无非是真正的SUV底盘,而检测标准则一定是各种复杂路况,现在看来,市面可以称之为真正SUV的屈指可数,而更多的则是披着SUV外衣的轿车而已,当你打算仗剑走天涯的时候,才发现,原来那些SUV只能在家门口溜达溜达,所以,如果想要感受SUV的真实性能,只有实际去体验。

1122630834

  4月7日,“高人一筹 帕杰罗超选同行”——转动12H活动天津站举行,暴雨越野公园复杂的路况,把帕杰罗超乎寻常的性能展示的淋漓尽致。

  整体看来,2018款帕杰罗在车身尺寸方面仍然是延续了前代,而这一次的调整,重点在于细节的雕琢,与身份标志的展示,比如,PAJERO字母镀金金属标贴,尾部PAJERO 100周年纪念标。

723968500

  进入车内,也会感觉到硬汉的柔情,多达18项升级,让品质感更高,纯手工打造实木豪华质感内饰及高质感钢琴烤漆内饰件,甄选精致材料,加上用纯手工技艺匠心打造,让帕杰罗更加豪华,也给人一种尊崇定制的文化感。

1451391507

  如果将帕杰罗在城市中行驶,其性能完完全全是被压制的状态,而只有置身山地高原,崎岖坎坷的路况,才能真正感受到踏平坎坷通大道的快感。就好像此次试驾时,有的媒体伙伴也想将自己的车开上试驾场地一样,但是,看看散落在场地中的几条保险杠,大家还是提醒他打消念头。

1366490223

  性能方面,帕杰罗搭载的是一台3.0L自然吸气发动机,搭配5档手自一体变速器可以说毫无瑕疵。搭载在帕杰罗上的这台发动机,已经服役了仅30年,但你绝不能忽略它在可靠性以及未稳定性,尤其是在恶劣环境与低品质燃油的加持下,依旧不会娇气的停下脚步,而较低的压缩比,换来的也就是在动力参数上的下滑,但这台发动机保证了一台硬派越野车应有的平稳扭矩输出,并且输出区间很大,从2000rpm开始几乎就能输出最大扭矩255N·m的80%。

1516911915

  36.6°的接近角和25°的离去角、22.5°的通过角以及235mm的最小离地间隙,都保证了帕杰罗在遇到极端路面的稳定性和通过性。

  很多硬派的越野车都会选择非承载式车身设计,从而保证车辆有着足够的刚性同时也会多越野能力有着很大程度提升,但帕杰罗则是另辟蹊径,选择了承载式车身设计,并且为其装上了梯形车架,不仅提升了车身强度,也保证了日常驾驶时的舒适性。

  而对于家族车型中市场销量火爆的小鲜肉欧蓝德来说,高速驾驶更是不在话下,平顺的CVT变速箱和2.4L自然吸气发动机的组合让它的高速驾驶表现舒适而温馨。尤为重要的是,一百余公里的驾驶难免令人疲惫,为了将危险系数降至最低,2018款欧蓝德贴心配置了第二代FCM(前方碰撞预防辅助制动系统)、TPMS胎压监测及CVT提档优化等配置,给你带来更安全安心的驾控体验。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团