车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

优惠促销  >  正文

霸道各型号 配置 价格与国产区别详解

http://tj.auto.sina.com.cn 2018年12月06日 16:46 新浪天津汽车  字号:    

  霸道4000为啥这么贵? 

  比国产普拉多强在哪儿,哪个型号最值?

  普拉多国产版与中东版,除了分时四驱和全时四驱之外,最大的差别,就是排量。国产版改款后,只剩下3.5排量;而中东版新普拉多,仍然是三种排量:霸道2700,霸道3000,以及霸道4000。还有小批量的2800(以断货)。

  我们今天要介绍的,是售价53万元起步,顶配售价高达80万元的霸道4000,并且,重点解开三大疑问:第一,霸道4000有哪些型号,哪个型号性价比最高?第二,4000比2700贵多少钱,两者有哪些关键差别?第三,4000顶配为啥这么贵,到底比国产版3.5强在哪里?

  我们先说第一个,霸道4000有哪些型号?霸道4000的主流车源,有两种尾标:TXL和VX。其中,TXL又分为有天窗和无天窗两种,其实就是低配和中配型号。而VX,又分为织物座椅和真皮座椅两种,其实就是高配和顶配型号。

  除了这四种主流车源之外,霸道4000还有迪拜版车源,目前市面上的迪拜版车源,有EXR、GXR、VXR和Limited四种尾标,分别归属于低配组、中配组和顶配组。

  低配组也叫丐版,特征是没有天窗,低配外挂版分为TXL和EXR,2018款的起步价都在53万元左右,是最便宜的霸道4000型号。坦白讲,底挂版的性价比不及外挂版。

  中配比低配多了天窗,中配两气囊组,销量最大,但如果后排经常要坐人的话,我们还是更推荐同为中配的9气囊组型号。

  所谓高配,其实就是VX的织物座椅版,有外挂和底挂两个型号。

  高配作为VX系列,比中低配多了电动座椅,桃木内饰,以及彩色行车电脑屏,并且,方向盘右侧,也多了行车电脑的控制键,这些都是VX系列的标志。

  所谓顶配,就是霸道4000的真皮型号,VX真皮版和LTD迪拜版的报价都非常高,逼近80万元。

4000比2700同等配置贵了接近10万元,两者有何关键差别?4000比2700同等配置贵了接近10万元,两者有何关键差别?

  答案是动力,虽然霸道2700的动力也能应付日常使用,并且,在出色的悬挂行程的帮助下,也能满足轻度的越野需求。但是,在面对恶劣路况时,动力更强大的霸道4000,无疑会更游刃有余。

  两者的另一个关键差别,就是霸道4000多了A-TRC主动牵引力控制。霸道2700只有普通TRC,对打滑轮的制动力有限;而霸道4000的A-TRC,能在低速四驱下生效,限滑制动力更强大,应对交叉轴更轻松自如。

霸道4000比国产版3.5强在哪里?霸道4000比国产版3.5强在哪里?

  第一个是四驱系统。国产版为了迎合中国咖啡法的油耗测试,被迫放弃了全时四驱,改为了分时四驱。而中东版跟欧版、日版等一样,仍然是全时四驱。以可锁止托森中差为核心的全时四驱,一直是普拉多的精髓所在。在上一代普拉多LC120上,只有2700的低配型号,才会采用分时四驱。

  第二个关键差别,是后桥差速锁。国产版在改用分时四驱之后,顶配型号也失去了后桥差速锁。而这款中东版VX顶配,不仅继续保留后桥差速锁,并且还升级为了跟中差一样的可锁止托森后差,更加先进和智能。

  简而言之,国产版普拉多在改用分时四驱,并失去后锁之后,无论公路性能还是越野性能,都已经落后于中东版霸道4000。

  介绍完毕,有什么不了解的欢迎电话咨询。

  (天津)中汽顺合国际贸易有限公司

  联系人:13312154072 李经理(同微信)

  地址:天津市滨海新区保税区天保大道太平洋国际汽车城B5-7-9注:公司车辆所有相关手续当天开,无其他附加费用!欢迎光临我公司,本公司的服务宗旨为诚信为本、顾客至上、一次合作、终身为友!客户购车(火车站,汽车 站,地铁站,机场)可车接车送!

  免责声明:以上购车优惠信息由本网综合经销商提供,由于行情因素价格浮动较大,仅供购车参考;其真实性、准确性及合法性由经销商负责,本网站不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团