新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 销量

很强很实用 多图详解比亚迪速锐智能配置

http://tj.auto.sina.com.cn    2012年10月18日17:18   新浪天津汽车 字号:

    【新浪天津汽车微博)讯】一个商品,如果它只是用来满足基本的生活需求,那价格会是消费者最看重的要素,就像以前汽车只是用来代步,那好用、价格实惠就行了。如果一种商品已经在市场上发展得很成熟了,人们对用途有多方面的需求,那性能、功能、用户体验的愉悦程度等就会是消费者更为看重的。当前的手机是最经典的例子,iphone再贵,都会引来排队购买,汽车正式大规模进入中国家庭已经有十年了,它早已不被视为代步工具,而是能提升生活质量和享受的商品。

    凭借在电子领域的优势,比亚迪汽车的智能化配置一向是同级车中的标杆,近期推出的重磅车型速锐更是将“汽车智能化”演绎得淋漓尽致。下面我们就以比亚迪速锐1.5TID旗舰型为例,来详加解析该车给用户带来的完美体验。

    遥控驾驶全球首创

    提到速锐,当然不得不提其搭载的全球首创的“遥控驾驶技术”。在10米左右可视范围内,驾驶人在车外使用遥控驾驶智能钥匙,可以实现发动机远程遥控启动、关闭;车辆前进、后退;左右转向以及低速行驶等功能。有了这个功能,如遇狭窄车位,停取爱车将非常安全便捷。

    在炎炎夏日和寒冷冬季,当空调处于非关闭模式状态下,通过遥控驾驶还可以在远程启动发动机的同时自动开启空调,实现“入车即享冬暖夏凉”的完美体验。如果下车忘记关上车窗,也不再需要再折返启动发动机,而是直接长按遥控上的锁车键,车窗即会关闭,非常贴心便捷。

    安全配置可圈可点

    对于任何一个购车者而言,安全都是其考虑的重要因素。速锐在安全智能配置方面绝对是可圈可点:6探头全方位泊车雷达、博世ESP车辆稳态控制系统、TCS牵引力控制系统、HAC上坡辅助控制系统、HBA液压制动辅助系统、BOS刹车优先系统、TPMS胎压监测系统、EPB电子驻车系统、EPS电动助力转向系统、右前轮盲区可视系统、彩色显距倒车影像监视系统等诸多高安全配置也应用在这款车型上。

    速锐装备的ESP是博世第九代ESP车辆稳态控制系统,集成了ABS防抱死制动系统)、TCS(牵引力控制系统)、VDC(车辆稳态控制系统)、HBA(液压制动辅助系统)功能,能够最大限度的协助驾驶者将车辆稳定在正常的行驶轨迹中。

    通过对车辆运行轨迹和四轮附着力的实时侦测,在发现车辆运行轨迹出现偏差或者某个轮胎打滑时,精确并迅速的调整制动力。尤其是在下雨天或者高速行驶中遇到水洼路面等突发情况时,能够提高弯道或变道行驶等情况下的方向稳定性,并减小在制动、加速及自由行驶等情况下甩尾的危险性,防止车辆侧滑发生意外事故。

    与此同时,速锐配备的EPB驻车系统和HAC上坡辅助控制系统,还能够在车辆坡道起步时主动延长制动状态直至驾驶者踩下油门,让驾驶者从容应对坡起,再也不用担心溜车和后轮抱死状况的出现。

    为了杜绝爆胎隐患以及轮胎压力不足出现的安全问题,速锐还搭载了TPMS轮胎压力监测系统。该系统采用直接式胎压监测装置,利用安装在每一个轮胎里的压力传感器来直接测量轮胎的气压,利用无线发射器将压力信息从轮胎内部发送到中央接收器模块上的系统,然后对各轮胎气压数据进行显示。当轮胎气压太低、过高时,系统会自动报警。胎压监测系统不仅可以有效预防事故发生,还可减少悬架系统的磨损、延长轮胎使用寿命,使行车更为经济。这些以前在几十万的高端车型上才出现的配置,目前在速锐车上都开始找到。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:吴刚 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力