新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 销量

原创谁是越野之王 看40-50万元SUV车型如何选购

http://tj.auto.sina.com.cn    2012年11月12日14:42   新浪天津汽车 字号:

    【新浪天津汽车微博)讯】40—50万元该买哪款SUV?这一类别的SUV能拓展人们的传统需求,在走进更精致的城市生活圈之余,还能去往远方看更多风景;当然,它们并不抛弃SUV的精髓,可以做到很恰当的舒适,也可以做到彻底疯狂的越野;它们更被当做是身份与地位的象征,所以可以是豪华品牌,还能保持原装进口的品质。如此,盘点中国车市主流的40-50万元豪华SUV产品,路虎2012年款神行者2代从奔驰、宝马、奥迪等众多品牌车型中脱颖而出,其正是符合以上所有条件的豪华SUV产品。

2012款路虎神行者2代到店实拍

    路虎品牌在每个人的心中都会有不同的认识,它象征着英国皇室血统,代表越野精神的最权威。尽管一直被尊贵所萦绕,却并不让消费者难以接近。神行者2代就是这样一款车型,作为路虎旗下入门产品,也是路虎旗下销量最好的车型,很多路虎车主的第一辆路虎是从神行者2代开始。随着几代的进化,2012年款神行者2代已经成为一部卖点齐全的车,39.8万-59.8万元的售价固然包含了路虎的品牌价值,但更大部分来自于它认真的越野技术、高效的发动机和经典的设计风格。抛开对路虎品牌的感情,这更是一台能从理性上说服你的路虎。以下将为你详细解读2012年款神行者2代的五大核心竞争力。

    竞争力一:过硬品质打造,物超所值

    不少消费者说明自己购车需求时第一个条件就是要“物超所值”,这点对于高档汽车的购买者也不例外。如果你喜欢路虎这个品牌,钟爱它所带给你英伦贵族的气质,不到40万元的价格即能够让你加入这个豪华品牌的行列。

    2012年款路虎神行者2的5款车型,售价区间为39.8万-59.8万元。其外形上加入了保险杠下包围等城市感浓郁的元素,并用2.0L涡轮增压发动机取代了老款的3.2L发动机,而2.2柴油发动机车型得以保留,给不同的消费人群提供了多样化的选择。2.0T车型的出现不仅使神行者2降低了消费税的同时也降低了车型售价,而产品性能品质的着力提升,以领先同级的技术优势和贴近消费心理的价格形成了显著的性价比优势。

2012款路虎神行者2代到店实拍

    豪华车和普通车的一个重要区别就是,消费者还看重其性能品质之外的象征意义,中国消费者尤其如此。近年高速增长的SUV市场狼烟四起,从一汽奥迪Q5,到北京奔驰GLK,随着越来越多的豪华SUV国产化,2012年款神行者2代在与其保持同等价格区间的条件下,依然保持纯正英伦皇家血统的豪华、原装进口的高品质,以及同级别中最强大的性能,这成为其极具杀伤力的武器。而40万元这个价格分水岭的确立,无疑将为“改善型购车”的SU V消费者提供更为宽裕的选择余地。

    竞争力二:无界能量,能驱能省

    汽油价格的不断上涨和人们环保意识的增强让如今车市的潮流指向了小排量涡轮增压发动机。2012年款神行者2代由原来的六缸发动机替换成为2.0升四缸涡轮增压汽油发动机,顺应了整个市场的变化需求。

    2.0升四缸涡轮增压汽油发动机提升了2012年款神行者2代的公路性能,其低转速高扭矩为同级别车型所无法企及,最大输出功率为240马力(177KW),峰值扭矩达到340牛•米。极致动力使车辆加速迅猛凌厉,从静止提速到100公里/小时仅为8.8秒,最高时速达200公里/小时,为都市SUV的消费者所带来前所未的超强动力。

   神行者2代2.0T GLK Q5
发动机 2.0直列4缸涡轮增压 3.0V6自然吸气 2.0直列4缸涡轮增压
最大马力 240马力/5500转 231马力/6000转 211马力/4300-6000转
最大扭矩 340牛米/3200转 300牛米/2500-5000转 350牛米/1500-4200转
   神行者2代2.0T GLK Q5
整备质量 1775公斤 1830公斤 1900公斤

    而且它同时满足驾驶者对于燃油经济性的苛刻要求。这款全铝发动机较之先前的六缸发动机整整轻了40千克,使得整个车身整备质量相应下降,做到了高刚度、轻车身。配合缸内直喷技术和6速手自一体变速箱,其综合油耗仅为9.6升/百公里。2012年款神行者2代在二氧化碳排量方面也极具竞争优势,减少了14%,达到了224克/公里。所以对于车主来说,2012年款神行者2代整体使用成本得到了降低,尤其是在油耗方面;同时车主在使用上对于环保做出了一定贡献,这一点对于城市SUV来说非常重要,也是如今许多消费者着重考虑的问题。

上一页 1 2 下一页

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:运乃珩 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力