新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

原创赚足街道回头率 凯迪拉克XTS试驾报告解析

http://tj.auto.sina.com.cn    2013年07月05日06:00   新浪天津汽车 字号:

  一句话新闻:与奥迪MMI、宝马iDiver以及奔驰COMAND系统不同,XTS所配备的CUE系统更为人性化,操作起来拥有强烈的科技感,让人眼前一亮。今天,我们试驾报告的主推车型便是凯迪拉克XTS,配置为41.99万元的28T豪华型……

  新浪天津汽车(微博)讯 年初,凯迪拉克推出全新车型XTS以替代SLS赛威在中国的地位,凯迪拉克XTS来自通用EpsilonII平台,新车上市很好的给“ABB”组合上了一课,它被看作是中大型轿车领域的扰局者。XTS自身拥有超凡一流的科技技术,其中CUE系统的引入,使得凯迪拉克终于也有能拿得出手的人机交互系统了。与奥迪MMI、宝马iDiver以及奔驰COMAND系统不同,XTS所配备的CUE系统更为人性化,操作起来拥有强烈的科技感,让人眼前一亮。今天,我们试驾报告的主推车型便是凯迪拉克XTS,配置为41.99万元的28T豪华型。

1

  ●试驾感受:

1
1
1

  凯迪拉克专属研发的全新2.0T SIDI直喷涡轮增压发动机实现了同级别最强的动力性能——最大输出功率198kW/5300rpm、扭矩峰值达到355Nm/2000-5300rpm,该机型已于不久前荣膺2013年度“全球十佳发动机”称号。XTS配备的3.6L V6直喷发动机同样实力强劲,最大功率224kW,扭矩360Nm,也曾位列2009年“全球十佳发动机”。

1
1

  试驾的2.0T车款在城市中行车,有着很好的实际道路表现。配合带有方向盘换挡拨片的6速手自一体变速器,动力输出十分顺畅,涡轮启动临界时刻的动力拐点被处理的已经十分顺滑,丝毫没有引起驾乘人员的不舒适感。

1

  电子助力转向提供了十分轻便的转向力度,低速行车或是原地转弯时更加省力,而高速之后,增加的转向力度则又让车辆的方向盘十分稳定可靠,驾驶起来更加踏实安心。它的方向盘直径相比德系对手的设计仍然有点大,但真皮包裹的粗实细腻感则值得称赞。

  凯迪拉克XTS全系标配Brembo高性能刹车系统,整体的制动效能十分出色,只是刹车踏板的行程相对偏短,制动的过程不够线性,容易给人错觉,但适应之后就能够发现,刹车表现还是十分可靠的。

1
上一页 1 2 3 下一页

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注XTS的人还关注了 

(编辑:运乃珩 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力