新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

原创孰能胜出?四款PQ35平台不同价格车型推荐

http://tj.auto.sina.com.cn    2013年07月24日06:00   新浪天津汽车 字号:

  一句话新闻:PQ35平台是大众集团在其产品线中较为常见的一种平台,在此平台开发了众多大众集团旗下品牌车型,如途观、Q3、现款高尔夫6、奥迪A3明锐等车型。今天我们就来简单介绍四款由PQ35平台开发出的紧凑级车型及SUV车型。

  新浪天津汽车(微博)讯 汽车技术共享成为了现代汽车行业的一大产品特色,众多品牌车型共享同一平台的现象也是屡见不鲜。而诸多因素造成了同一平台车型的价格高低相差很多,而最为明显的理由可能就是品牌差异化了。作为国内消费者最为关注的大众集团,旗下各品牌正演绎着这一共享资源的状况。PQ35平台是大众技术中较为常见的,P代表平台,Q意思是发动机为横置,3代表为A级轿车,5则为第五代,总的说“PQ35”就是第五代A级车生产平台。今天我们就来简单介绍四款由PQ35平台开发出的紧凑级车型及SUV车型。

  紧凑级车型

  一汽-大众 速腾

  厂商指导价:13.18 至 22.58万元

2012款速腾

  新款速腾的长宽高分别为4644mm、1778mm、1482mm,轴距为2651mm,相比现款速腾的4544mm、1760mm、1461mm和2578mm,长度增加100mm,轴距增加73mm,车身尺寸方面有了明显增加,特别是后排空间有了明显的改变。这一点满足了许多消费者对空间的需求和喜好。

2012款速腾

  2012款速腾的前脸延续了大众家族的血统,拥有镀铬条的进气格栅与前大灯连成一线,在老款速腾出现的U型大进气格栅已经不那么明显。前大灯造型也比现款车型更犀利,内侧尖角设计与6代高尔夫同出一辙,“眼神”也更加锐利。

2012款速腾

  新款与老款相比没有太大改变,依然延续线条流畅而大气的风格,仪表板的横向造型使得内饰空间在宽度感觉上大大增强。大众标准化的三辐方向盘,在皮质材料的包裹下手感出色,多功能按键的设置足以让驾驶者触手可及,操作起来十分方便。平面式双圆式仪表盘,采用白色背光技术,车辆信息显示简洁醒目。

  全新速腾TSI+DSG组合作为大众汽车最优秀的动力总成依然沿用,全新升级的1.6L自然吸气发动机表现也更加高效低。新速腾采用三种发动机和三种变速箱,分别是1.6L、1.4T、1.8T以及5速手动、6速手自一体、7速DSG。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注途观的人还关注了 

(编辑:单晶 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力