新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

原创20万包牌买啥车 四款务实家用中型车推荐

http://tj.auto.sina.com.cn    2014年11月27日06:00   新浪天津汽车 字号:

  新浪天津汽车(微博)讯 随着中型车市场竞争日渐激烈,原本属于中高档次以及商务用途的中型车逐步进入普通家庭选车范围。我们今天选车话题是务实家用中型车之选,要求很明确,首先是合资品牌旗下的中型车,其次是20万元内所有购车费用都包括,主要包括购置税,车辆保险,以及一些正常上牌费用。最后则是所选车型要具有一些自身特色,能满足更多消费群体的选车要求。

  费用说明,新车上牌费用主要由以下方面构成:

  重头戏之一是购置税,这个会有一些差别,通常20万元级别车型,购置税费用是1.6-2.2万元左右(购置税通常是按照购车发票价格除以11.7,在乘以10%,购置税的车辆征税价格计算标准是以购车发票为准,但国税局系统中会有每款车型最低标准,因此也不是发票开得越低税收越低)。

  另一个则是车险部分,我们建议投保一些常规保险项目,主要包括交强险,车损险以及第三方责任险,还有车损以及三责的不计免赔。每个地区实际保险费用是有差别的,通常包含以上项目的家用中型车一般是7000-8000多元费用。具体投保,大家可以灵活运用,不清楚可以咨询当地保险公司,但是要提供具体品牌和车型,不能笼统说多少万元。保险公司的系统计价器会告诉我们较为准确的费用。还有一个车船税,这个也是各地征收标准略有不同,但大多几百元就可以搞定。

  至于上牌,常规来说,500元内足可以搞定,包括牌照、新车检测、证件工本费等等。(需要说明的是,其中一些大都市牌照需要竞拍摇号产生的费用没有计算在内)。这样算下来,中级车,大概支出各种上牌费用大约为2.3- 3万元左右。这是一个大概办齐的上路费用,具体得看消费者当地或个人选择情况,有的优惠大一些,发票价格较低,购置税能少交点,有的保险费用少买点,这些都是很灵活的。我们在这里就不一一具体计算。

  总之,我们下文推荐的几款中型车都是按照满足20万元办齐新车所有手续费用的标准推荐的。另外,如果有需要贷款购车的消费者,增加的费用需要自行计算与确认。

  迈锐宝

  推荐车型:2013款 2.0L 豪华版 /2013款 1.6T 舒适版

  市场指导价:18.19万元/18.19万元,优惠2.4万元

  车型特色:时尚气质,偏向运动设计

  为何我们推荐2.0L豪华版和1.6T 舒适版?其实还是源于性价比,18.19万元官方售价,加上近期有超过2万元以上优惠,因此差不多购置税、基本保险以及牌照弄下来也就是18万元左右的费用,对于年轻人群或工薪家庭来说比较合算。而且同样的售价,有两种选择方式,喜欢配置齐全一点,2.0L豪华版是挺好,而喜欢动力充沛一些,无疑1.6T舒适版能够满足。

2014款迈锐宝2.0L自动豪华型

  迈锐宝上市也有一些日子,所以外观内饰大家都比较熟悉了。它前脸和车身观感很像大一号的科鲁兹,而尾部则是与“大黄蜂”科迈罗近似。对于年轻消费群体而言,迈锐宝既有时尚个性,又不张扬。内饰更是迈锐宝的一大特色,环抱式双层中控精致而不单调,方型类似科迈罗的仪表更是内饰的亮点,非常具有驾驶激情感。另外,2.0L豪华车型还配备了蓝色氛围灯,夜晚十分漂亮。

2014款迈锐宝2.0L自动豪华型

  空间自然是中型车消费者关注重点,迈锐宝车身尺寸为4869*1854*1472mm,属于标准的中型车,2737mm轴距君威一致。实际的乘坐空间不用担心,180cm身高男性前排头部约四指,后排约两指头部空间,这也是符合大多数国内消费者空间需求的。腿部空间更不用担心,虽然轴距有限,但对于180cm男性提供约两拳腿部距离依然是合格中型车表现。迈锐宝行李厢内部宽敞平整,容积为544升,足够满足日常需要,还可以通过4/6比例放倒座椅进一步增加载物空间。另外,迈锐宝行李厢支撑杆被收入内衬之内,行李厢盖以及内部都装上了毛毡,细节方面值得表扬。

2014款迈锐宝2.0L自动豪华型

  迈锐宝2.0L自然吸气发动机最大功率可达113kW,峰值扭矩190N.m,日常代步足够了。想要动力充沛,1.6T无疑更适合,最大功率不仅达到135kW,2200-5600转速还能释放235N.m峰值扭矩,加速性能指标让人满意。迈锐宝全系配备了通用6速手自一体变速箱,平顺以及换挡响应方面达到同级中上水准,只不过,迈锐宝手动换挡方式需要通过挡位顶部按键操作,这个需要时间适应。

  迈锐宝底盘和君威一样,都是麦弗逊与多连杆的前后悬挂结构。虽然与大多数同级中型车保持一致的底盘和悬挂结构,但迈锐宝调校比较出色,悬挂韧性十足,同时底盘整体性很强,加上轴距偏短以及指向精准,操控方面处于家用运动车型定位。另外,迈锐宝电子手刹很方面,相比传统手刹或脚制动驻车更轻松便利。

2014款迈锐宝2.0L自动豪华型

  2.0L 豪华版和1.6T 舒适版在主被动安全方面一致,前排侧安全气囊、ESC车身电子稳定系统都可以找到,舒适方面以电动天窗为主,2.0L豪华版比1.6T舒适版多出了真皮座椅多功能方向盘定速巡航、自动空调、后视镜电动折叠、中控彩色屏幕以及安吉星等等。如果有动力和配置更多要求消费者,可以考虑1.6T豪华版本,但那样可能会超过20万元预算。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注速派的人还关注了 

(编辑:运乃珩 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力