新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

原创20万包牌买啥车 四款务实家用中型车推荐(4)

http://tj.auto.sina.com.cn    2014年11月27日06:00   新浪天津汽车 字号:

  速派

  推荐车型:2013款 1.4TSI DSG名仕版/2013款 1.8TSI 自动名仕版

  市场指导价:19.66万元/20.36万元,优惠3万元

  车型特色:大气稳重,空间宽敞

  速派是上海大众斯柯达针在2013年8月针对昊锐推出的改进版本,实际上这款车型本质与昊锐一样,但外观内饰有了一些变化,车型也经过了重新梳理。我们都知道,大众PQ46平台目前在国内合资生产的有迈腾帕萨特大众CC、停产的昊锐以及速派。从定价和优惠幅度来说,作为大众子品牌的速派无疑是性价比最高的。如果你喜欢德系车型,又不想超过20万元预算,那么速派是可以做到的。优惠3万元后,我们发现20万元价位上下的1.4TSI DSG名仕版和1.8TSI 自动名仕版都能将最终购车办齐的费用控制在20万元内。

2013款速派

  速派作为昊锐的改款,外型上没有脱离昊锐的影子,但车身线条更为硬朗,细节也经过了修饰,特别是随着前后灯组的改变,整个车型显得比以往更年轻了。速派依然保持了德系中型车大方稳重的风格,无论是钣金还是细节都非常严谨,这是很多成熟稳重人群青睐德系车重要缘故。

2013款速派

  我们在车内能找到当初昊锐的回忆,除开全新四辐条方向盘之外,其他部分与昊锐一模一样。大众标准的T字中控台找不出任何新颖的亮点,但很简洁实用,加上做工严谨细致,很容易赢得国内消费者的认可。作为大众旗下子品牌,速派并未配备时髦的电子手刹,但传统手刹维修更简单,同时也很可靠,不至于被车内打翻的饮料弄的手刹失灵。

2013款斯柯达速派2.0T双离合尊仕版

  速派整车尺寸为4834*1817*1462mm,相比昊锐,只是车身长度缩减了4mm,轴距依然保持2761mm,在这个动辄上2800mm轴距的中型车时代,空间似乎并不让人感兴趣。实际的情况是,180cm男性前排拥有三指头部距离,后排头部仅仅剩下一指左右空间,但腿部轻松达到两拳以上,如果更高一点乘客可以通过调整坐姿很好解决。

  作为昊锐的改款,速派同样拥有讨人喜欢的分段式开启行李厢设计,简单来说,一般物品,可以像正常三厢一样开启尾厢盖。如果有大件,则通过尾厢电控开关连接后风挡玻璃一起打开,巧妙设计,在三厢和掀背中任意转换。行李厢内部平整,日常容积为565升,而放倒后排,可以最大扩充为1670升。

2013款速派

  速派主打的是1.4T和1.8T缸内直喷涡轮增压动力,1.4T车型最大功率96kW,1750-3500转速释放220N.m峰值扭矩,优点是配合7速DSG双离合,动力十分节油,加速效果亦有保障。1.8T车型最大功率118kW,1500-4500转速提供了250N.m峰值扭矩,与大众其他1.8T车型不同的是,它配备了爱信提供的6速手自一体变速箱,在平顺响应方面不但让人满意,更重要是可靠性突出。

  速派采用了麦弗逊与多连杆的前后悬挂组合,底盘不但沉稳,同时悬挂也具有一定韧性,尽管操控不是这款车的优点,但舒适性还是比较符合大多数消费者的要求。电动助力手感比较轻盈顺畅,回中性能到位,但指向性较为模糊。

  1.4TSI DSG名仕版和1.8TSI 自动名仕版配置一样,前排侧安全气囊ESP车身稳定系统、上坡辅助、胎压监测等安全配备一应俱全,舒适方面,则有电动天窗真皮座椅、真皮多功能方向盘、氙气大灯、后风挡遮阳帘、后座出风口都有体现。尽管速派配置不如以上提到车型丰富,但就德系车型中,已经非常厚道了。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注速派的人还关注了 

(编辑:运乃珩 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力