新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

原创长安福特SUV最强音 店内静态实拍全新翼虎

http://tj.auto.sina.com.cn    2013年01月22日06:00   新浪天津汽车 字号:

  【新浪天津汽车(微博)讯】目前国内长安福特家族中SUV车型仅有一款进口锐界,销量也不尽如人意,主要是价格太高,竞争力太低。不过,这即将成为历史,福特旗下又一款竞争力极高的SUV即将上市,它就是福特翼虎。福特翼虎此次来势汹汹,目前曝光的预售价格为18-28万元区间,竞争对手直接锁定在途观CR-V身上。那么定位如此准确,相信它也有自己过人之处。目前,展车已登陆天津,此篇文章将对全新翼虎进行详细介绍。

1

  外观篇:延续新福克斯家族外观设计

1
福特翼虎与竞争车型尺寸对比
车型 福特翼虎 本田CR-V 大众途观
长(mm) 4523 4550 4525
宽(mm) 1839 1820 1809
高(mm) 1684 1685 1665
轴距(mm) 2690 2620 2684

  翼虎的平台源于福克斯,所以福克斯有的动感翼虎也有,加上硬朗的线条,翼虎就成为了一款看起来就很称职的SUV。如果用大气的翼虎和当下都以圆润饱满为主线的SUV车型对比起来,我想翼虎应该是更对得起SUV的称号吧。福特翼虎的三围数据分别为4523*1839*1684mm,轴距为2690mm,而其最大的竞争对手,大众途观的三围数据也仅仅只有4525*1809*1665mm,轴距为2684mm,此时已完全胜出。

1
1
1

  福特翼虎前脸与新福克斯几乎相同,主要源自于福克斯平台。翼虎的前脸含有非常多的镀铬装饰条,又为凶悍的前脸增添了不少典雅的视觉效果。实拍车型为2.0T车型,据销售人员介绍,此款车型可能为2.0T次顶配版本,也就是说仅次于2.0T S运动款之下。从车头带有的六个泊车雷达探头来看,此车的版本不低。

1
1

  新翼虎大灯采用了全新鹰眼式设计方案,大灯总成的造型科技感非常强烈。实拍车型配有日间行车灯功能,除此之外,新翼虎高配车型还具有氙气大灯与大灯清洗等功能。

1
1
1
1

  新翼虎的尾部造型与先前福特S-MAX的线条有些相似之处。这里的线条处理手法与车头也很相近,看上去霸气味十足。尾灯是整个尾部中的亮点之处,在开启示宽灯或踩刹车时,类似于宝马车型上的LED光导纤维式的尾灯随之亮起。设计的挺有心意,动感十足。另外,实拍的这款车还配BLIS盲区监测系统,估计它也仅仅会出现在高配版车型中。

1

  多辐式的轮毂有着不错的力量感,但硬要说有多漂亮还说不上。如果你不喜欢这个,还有19寸的雪花状轮毂可选。轮胎方面,实拍车型采用尺寸为235/50 R18的固特异安节轮全地形轮胎,这款轮胎拥有很好的全天候城市越野性能。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:运乃珩 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力