新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

启辰D50 正面100%重叠刚性壁障碰撞试验解析

原创 http://tj.auto.sina.com.cn2012年09月11日18:37新浪天津汽车  字号:

 

新浪天津汽车微博)讯】2012年9月11日,中国汽车技术研究中心对东风启辰D50(手动舒适版)车型进行了正面100%重叠刚性壁障碰撞试验,受邀媒体及厂商代表参与了这次碰撞试验的报道。

相关内容:您如何看待此启辰D50车型碰撞试验?启辰D50车型的安全性是否如您所愿。欢迎参与微博讨论,点击进入#启辰D50碰撞试验#

 

试验规则:

试验车辆100%重叠正面冲击固定刚性壁障中,碰撞速度为50km/h(试验速度不得低于50km/h)。试验车辆到达壁障的路线在横向任一方向偏离理论轨迹均不得超过150mm。在前排驾驶员和乘员位置分别放置一个Hybrid III型第50百分位男性假人,用以测量前排人员受伤害情况。在第二排座椅最左侧座位上放置一个Hybrid III型第5百分位女性假人,最右侧座位上放置一个P系列3岁儿童假人,用以考核乘员约束系统性能及对儿童乘员的保护。若车辆第二排座椅ISOFIX固定点仅设置于左侧,可以将女性假人放置的位置与儿童约束系统及儿童假人调换。(试验车用儿童座椅由中国汽车技术研究中心指定或由试驾车辆企业自带。自带座椅需与新车出厂说明书推荐型号一致。若试验车辆未配备ISOFIX固定点,则需采用安全带式固定儿童安全座椅进行试验。)

碰撞瞬间:

 

 

下午2:00,启辰D50车型正面100%重叠刚性壁障碰撞试验测试正式开始,车辆在牵引车的带动下以50km/h左右的速度沿轨道撞向刚性壁障。碰撞瞬间,车辆前机舱部分吸能溃缩变形,车尾上翘幅度正常,前排安全气囊正常弹出,安全带作用有效,对假人起到一定的保护作用。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有