新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 销量

原创配置清单同级别无法比拟 试驾悦达起亚K3

http://tj.auto.sina.com.cn    2012年11月29日06:00   新浪天津汽车 字号:

    【新浪天津汽车微博)讯】起亚这次真的下血本了,从与现代联合技术平台生产轿车,到请来大众设计师彼得·希瑞尔,每一款轿车都深受消费者的关注与喜爱。作为与现代朗动同平台车型,起亚K3的上市成为了国人瞩目的焦点。许多国人用老车型进行对比,例如雪佛兰科鲁兹福特的福克斯等等。既然大家如此关注该车型,新浪天津汽车《谈车论驾》第十一期就对起亚K3做一次里里外外体验,编辑将自己全方位的感受写在这里,供大家参考。

1
1

    试驾篇:动力性能符合国人需求 舒适度调校也属上乘水准

1
起亚K3基本参数信息
发动机排量 1.6L 1.8L
车型 GL MT GLS MT GLS AT DLX AT Pre.AT Pre.AT S.P.AT
长/宽/高(mm) 4600/1780/1445
轴距(mm) 2700
发动机类型 1.6 γ DVVT 1.8 Nu DVVT
最大功率(kW/PS) 94kW(128PS) 107kW(146PS)
最大扭矩(Nm) 156Nm 175Nm
变速器 6MT 6AT
转向系统 液压助力 电动助力
轮胎规格 195/65 R15 205/55 R16 215/45 R17
制动系统 四轮碟刹
悬挂系统 前麦弗逊/后扭力梁

    起亚K3此次国内上市共推出了两种动力版本,分别为1.6L与1.8L。1.6L发动机与朗动的那款完全一样,最大功率为93.8kw,最大扭矩为155.5nm,与之匹配6速手动与6速手自一体变速器。而1.8L发动机采用了起亚全新的Nu技术,最大输出为146Ps/6500rpm,峰值扭矩为175N·m/4700rpm,搭载6速手自一体变速箱

1

    在驾驶过程中,电动随速可变助力方向盘可在不同车速下会带给驾驶员不同的转向力度。例如,在停车场泊车时的慢速驾驶会感到起亚K3的方向盘非常轻盈,甚至轻的有些离谱。而在高速路段驾驶时,沉重的方向盘会给驾驶员带来非常踏实、沉稳的感觉。

1
1

    六速手自一体变速箱同时拥有拨片换挡功能,这样的功能看起来非常的运动。但在试驾过程中我们发现,在变速箱调整为手动驾驶模式时,变速箱的响应相对较慢。在驾驶员做出换挡动作后会有一定的迟滞现象。但这种现象对于一款家用车来说还是在可接受范围之内。

1
1

    最后不得不提的一点便是起亚K3的静音性,大大超出了我个人对于韩系车型的认识。在当天试驾过程中的一段高速路段上,发动机转速保持在3000转时,车内只能听到一些低于这个车速所表现出来的风噪声。而发动机与胎噪我们几乎感受不到。通过后来的了解中我们才得知起亚K3强化了发动机室与内饰结合部位及地板等部位的防噪减震,有效的降低了发动机带来的噪音、震动以及风噪。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

点击进入起亚K3实拍文章点击进入起亚K3实拍文章

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

上一页 1 2 3 下一页

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:运乃珩 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力