新浪首页|新浪天津>美食|时尚|微生活|旅游|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

原创动力充沛 配置丰富 试驾菲亚特菲翔1.4T

http://tj.auto.sina.com.cn    2012年12月21日06:00   新浪天津汽车 字号:

  【新浪天津汽车(微博)讯】在全球油价高居不下的时代,大力发展经济性发动机成为世界各大汽车制造商首要任务。随着时代的发展,原先被誉为明星级别的1.6L发动机,将逐渐被排量更低,但动力性能更强的1.4T引擎所取代,大众旗下个品牌便是最好的例证。今天我们拿到的这款试驾车,它的籍贯来自意大利,设计融入了美式风格,而最终的出生地却在中国,它就是菲亚特菲翔。

1
1

  菲亚特菲翔采用阿尔法·罗密欧Giulietta的平台(1986年阿尔法·罗密欧被菲亚特收购),在菲亚特与克莱斯勒合并后进行加长加宽处理,生产出了道奇Dart,随后菲亚特根据广汽集团的意见对Dart进行重新优化,造出了今天的菲翔。这就是我们开篇说到的,菲翔是一款非常多元化的轿车,那它驾驶起来如何?试驾文章即将揭晓。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  动力篇:1.4T动力相当充沛 操控感咄咄逼人

1
1
1
1
1
1

  编辑点评:菲翔全系配备了一款1.4T-JET涡轮增压发动机,有两种不同调校版本。高功率版本,最大功率150马力/5500rpm,峰值扭矩230牛·米/3000rpm,账面数据比大众1.4T有优势。而低功率版本则为120马力/5000rpm,206牛·米/2500rpm,更注重低转速的扭矩输出。我们测试车为150马力的顶配版本,低转速时还是显得有些提不起精神,轻点油门转速就会快速攀升至3000转左右,随着涡轮发力,此时加速感会有明显的提升。6速干式双离合控制模块由菲亚特旗下马瑞利集团所提供。在换挡方面这台变速箱调校的非常轻柔,也可说略有些迟缓,没有了大众DSG上低速闯车的坏习惯,也没有双离合那种快速的换挡方式,很多时候甚至让我产生了这是一台普通自动变速箱的错觉。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多天津行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:运乃珩 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力