车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

节油先锋 广汽丰田凯美瑞双擎技术解析

http://tj.auto.sina.com.cn 2016年10月14日 10:56 新浪天津汽车  字号:    

  随着车辆限购城市摇号中签率走低,混合动力技术领军的节能车异军突起。以天津市为例,在9月份最新的车牌中签率来看,普通车型中签率再次下降,而混合动力技术为主的节能车中签率依然保持在8%-10%区间,不难看出,如想更快拿到车牌,购买节能车是最佳途径。随着混动技术的日趋完善,已丰田凯美瑞双擎为首的混动中级车的价格逐渐走低,更加亲民。

  丰田双擎技术的优势

  丰田THS系统是典型的混联式混合动力系统,至今已发展到第二代。THS是“Toyota Hybrid System”的缩写,最早被用于97年10月发布的第一代普锐斯(Puris)上。

  一、无需充电。这可以说是油电混合动力汽车相较于插电式混动和纯电动汽车的最大优势。也许不少人听说油和电混动,不充电哪来的电?丰田THS混动系统中既有汽油发动机也有电机,在PCU模块探测到发动机输出的能量高于实际行车需要时,便会将这部分溢出的能量用于发电,这就是“开源”,而当车辆制动或滑行时,通过反拖电机来回收动能,这是“节流”,因此丰田THS系统在日常使用过程中不需要通过外接电源充电,对于生活在城市里的人们来说,充电桩无疑是件头疼的事。

  二、兼顾燃效和动力。丰田THS系统通过发动机和电机的组合,使车辆实现低速靠电机驱动、中高速共同驱动的最优工况。目前搭载在凯美瑞尊瑞上的是代号4AR-FXE的2.5L阿特金森发动机和2JM电动机,系统的最大功率达到151kw而百公里油耗则为5.3L。

  三、电池寿命较长。“浅充电、多循环”的策略使得丰田混动系统的电池寿命得以延长,在市区道路行驶一般会使用电池容量的10%-40%,避免了电池遭受深度充放电的使用状况而造成衰减。另外,通过多次数的制动回收动能来让电池在多循环的充放电状态中运行,保证了电池的使用寿命。

  十周年纪念版配置增加——加入LED大灯

10周年纪念版

  凯美瑞10周年纪念版车型将会在外观和配置上有所提升,其中外观方面,新车的前进气格栅和后保险杠将会加入镀铬装饰,部分车型新增LED大灯。此外,新车新增两款车身颜色。配置方面,新车对座椅材质以及配色有所调整,部分车型新增LED大灯、自动远光灯、VSC车身稳定系统、空调滤清器(可应对PM2.5)、光触媒式空气清新器、纳米负离子发生器和自动启停系统等配置。

  优惠力度大——综合性价比高

  凯美瑞全系普遍都有3万多的优惠,另外,享受6次免费保养(1万公里1保养),不得不说这确实也是吸引我的一点。如果选择的白色,白色金属漆质感更强,不过需要多支付2000元,不是加价,从厂家出来就贵2000元,最终裸车价(单位:万元):25.98-3.6+0.2=22.58万元,算上保险和购置税全算下来不到26万,性价比十分突出。

  说在最后:如今中级车混动车型逐渐增多,各家也使出看家本领,纷纷推出独有的混动技术。而作为行业领军的丰田混动以可靠的性能、突出的燃油经济性成为行业标杆。凯美瑞双擎在突出的性价比优惠层面下成为了不少消费者的首选。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团