车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

长江EV载誉归来 亮相新能源汽车成果展

http://tj.auto.sina.com.cn 2016年10月28日 11:10 新浪天津汽车  字号:    

  作为唯一服务G20杭州峰会核心区的纯电动汽车品牌,长江汽车满载着G20杭州峰会特级赞助商和G20杭州峰会指定产品的双重荣耀圆满完成使命,取得了丰硕的成果。在如约而至的2016节能与新能源汽车产业发展成果上,中国自主纯电动汽车品牌新锐,长江汽车集团携G20杭州峰会期间担任核心区车辆保障任务的纯电动商务奕胜(eGLORY)、纯电动中巴奕阁(eBOSS),以及集团旗下首款纯电动SUV逸酷(eCOOL)三款重磅产品精彩亮相。此外,长江汽车还借助本次盛会向外界展示其全球首创的轮边电机驱动桥等核心零部件产品,全方位展示从整车正向研发到领先业界的核心三电技术及新能源汽车全产业链等综合实力,继G20杭州峰会后再次成为国际瞩目的焦点。

image001

  商用车领域奕阁、奕胜G20峰会大放异彩

  在全球瞩目的G20峰会上,长江汽车210辆“奕胜”“奕阁”纯电动商务、中巴凭借技术实力成为唯一服务G20峰会核心区纯电动汽车品牌,作为会议VIP接待和工作用车,实现国产电动中巴车首次大批量进入世界级盛会接待领域,成功打破并取代多年来以考斯特独霸的高端政务接待用车先例,为各国嘉宾呈现来自中国自主品牌电动汽车提供安全舒适、绿色节能的全新体验,成为了本次峰会的一大亮点。

image003

  G20峰会期间,长江“奕胜”“奕阁纯电动汽车用于G20峰会当天、B20会议、财经副手会议、第四次协调人会议以及境内外媒体记者接驳等重要场合,车辆保障接待任务异常紧张,据统计,奕胜、奕阁在担任此次峰会保障任务中,车辆总行驶里程超10万公里,单车最长行驶里程约1752公里,对车辆的可靠性以及续航能力提出了极高的要求,在这样高强度的运营环境下,长江纯电动车以全周期“零”故障,乘坐舒适等优越的表现得到了组委会以及参会国际嘉宾的高度赞扬,树立了中国品牌新典范。

image005  长江汽车在G20峰会上取得的成功并非偶然,其背后是一份执着的匠心精神和长达六年之久的正向研发历程以及精益求精的跬步积累。据了解,在今年三月举行的博鳌亚洲论坛上,长江奕阁纯电动中巴首度亮相这一亚洲顶级政商会议,为来自全球的国家政要、国际学者和商界领袖们保驾护航。机场VIP接待车作为旅客贵宾的尊享体验,在过去的大型高端政商会议中一般都采用传统的燃油车型,而在本届博鳌亚洲论坛上,长江纯电动中巴奕阁为世界各国重量级嘉宾完美呈现了安全舒适、绿色宁静的乘坐体验。
image007

  第一家非传统车企新能源乘用车生产资质 首款纯电动SUV逸酷蓄势待发

  作为中国第一家非传统乘用车类通过新能源乘用车准入核准的企业,长江汽车在今年4月北京国际车展上,正式发布纯电动都市时尚小型SUV逸酷,作为首款纯电动SUV产品,逸酷在这次的亮相中可谓赚足了眼球。在整车研发上,逸酷与长江旗下其它产品一样,长江逸酷坚持正向研发。逸酷基于电动汽车的产品属性,将电动汽车的安全性作为研发的第一要素,按照正向研发程序开发。逸酷将传统汽车的发动机、变速箱、传动轴等高度集成整合,大大降低车身自重,让消费者体验电动汽车简约之美的同时,减少能耗、减少使用成本,同时提升消费者的驾乘舒适度。

image009  长江逸酷坚持核心零部件自主研发,其动力电池系统、电控系统等核心零部件共同构成领先的核心技术体系,相比于传统车企,长江汽车自主研发的ESC车身稳定系统在品质上更胜一筹,配合驱动轮防滑系统(ASR)、ABS防抱死制动系统等技术, 整车安全性和可靠性显著提高。一直以来,长江汽车坚持发展“电气化+智能化”的产品理念、将电动汽车做成了“移动的智能终端”。基于电动汽车与生俱来的车联网技术特点,长江逸酷在车里设计了数百个传感器,将车辆行驶的实时安全监测等、交给智能终端处理,驾乘长江逸酷的过程,也是享受全新移动智能交通带来的完美体验。
image013image011

  掌握核心三电技术,发展全产业链是长江汽车首要战略

  长江汽车自2010年产业化投资以来,以世界一流水平的电驱技术为核心,打造新能源汽车闭合式循环产业链战略布局。通过多年来的创新研发,现已掌握电动汽车核心三电技术,在电池方面,依托集团自主研发的真正用于汽车级产品的动力电池,在电动车市场已成功运行6年,并已取得美国Nasa认证。电池PACK系统具有加热及制冷功能,确保在高温、高寒的环境下正常运行,针对电池系统实行多重保护,高低温控制及主动均衡方面处于国际先进水平。

image015

  在整车电控系统方面,长江汽车全新正向研发拥有自主知识产权的整车控制器和电池管理系统,同时与技术领先的战略合作伙伴联合研发电机控制器。通过拥有自主知识产权,实现几个“大脑”之间最佳的统筹和安全策略、安全底层设计,进而实现整车的安全性和可靠性。

image017

  在商用车领域,长江汽车全新自主研发了全球首创的轮边电机驱动桥,取代了传统车的发动机、变速器、离合器、传动轴和后桥,实现了高度集成,提高了可靠性和传动效率。同时采用低速高扭驱动电机,自带配置IMU,实现ESC主动控制策略+协调再生制动策略,由电机直接驱动减速器。全新行星太阳轮设计,能够满足峰值扭矩内的任意扭矩回收或辅助制动,多处部件采用铝合金材料,实现轻量化设计。

image019  长江汽车集团的战略目标是实现电动汽车的真正产业化,通过完善的全球布局、独树一帜的核心技术体系,从电池自主研发生产、整车正向设计到储能技术,形成新能源汽车全产业链的产品体系。此外,随着国家新能源汽车推广的不断深入,长江汽车将在商用车、乘用车领域全面推进新能源汽车产业链战略,加快纯电动汽车真正市场化、商业化和规模化,加快推进创新转型发展战略,坚定不移地走自主创新之路、品牌发展之路以及国际化经营之路,倾力打造富有创新精神的全球知名纯电动汽车中国品牌,引领未来汽车生活,助力中国汽车产业实现由大变强的战略目标。
分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团