车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

充满能跑350公里 图解全新奇瑞艾瑞泽5e

http://tj.auto.sina.com.cn 2017年04月19日 20:51 新浪天津汽车  字号:    

  奇瑞今年上海车展为消费者带来了三款新能源车型,分别是艾瑞泽5e、艾瑞泽7e以及瑞虎7e。三款车型都是用了专属且科技感十足的蓝色。其中艾瑞泽7e已经上市了,另外两款车型最先上市的将是艾瑞泽5e,预计今年下半年。而瑞虎7e的外观车展中与汽油版车型基本上相同,主试君询问了厂商相关人士,据说未来纯电版瑞虎7的外观还有较大幅度的调整,所以本届车展瑞虎7e外形不能做参考。

  艾瑞泽5e

  艾瑞泽5e外观与汽油版没有变化,所以那些为了凸显逼格买纯电的人可能会有所失望,仅仅会在车尾有个艾瑞泽5e的标识。另外,纯电版车型车身高度要比汽油版高那么一丢丢,你要不用尺测量根本看不出来。

  内饰整体变化并不明显,只不过排挡变成了旋钮式。同时,座椅缝线由汽油版上的红色变为了蓝色。后排空间底部底板高度比汽油版高了2-3厘米,那是因为电池组在后排座椅下方。好处就是行李厢容积不会受到影响,不好的地方就是后排乘客腿部可能会与后排座椅坐垫有比较大的乘坐角度。

  动力方面,艾瑞泽5e采用非常简单的交流电机+单速无级变速器+三元锂电池组。目前动力参数还不得而知,蓄电池容量为49千瓦时,有快充和慢充两个口,快充1-2小时可充满80%,慢充需要13个小时充满。说实话,充电速度太慢了。

  瑞虎7e

  这款车外观和未来最终量产不一样,所以没有啥参考价值,大家知道未来瑞虎7也有纯电版就ok啦。

  艾瑞泽5e的视频后天上线吧,请大家密切关注主试角。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团