车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

性价比进一步提升 试宝沃BX5 1.4T车型

http://tj.auto.sina.com.cn 2017年10月19日 10:02 新浪天津汽车  字号:    

  谈起宝沃品牌,知道的会给她赋予更多标签。不知道的则会一脸茫然。其实那都不要紧,作为一个重新复苏的德国品牌,宝沃这两年的步伐走得相当快,在继BX7后紧接着推出了旗下第二款紧凑级SUV——BX5。这不又没过多久,更低版本的1.4T车型也与我们见面了。

  BX7让宝沃品牌重新站稳了脚,而BX5通过之前的体验与试驾也基本令人满意,没看过链接或还不知道宝沃是何许人也的请点击下方链接一览。

  《骨子里带着德系基因 体验试驾宝沃BX5》

  此次推出的1.4T版本共6款车型,两款手动四款自动,拉低整车售价和更好的燃油经济性是此次升级的重点。

  至于外观与内饰部分,1.4T和之前的1.8T车型一点儿变化都没有。毕竟1.4T车型只是将宝沃BX5的整个车系补充完整而已。下面就带大家简单回顾下。

  本次试驾的20TGDI车型搭载了1.4L涡轮增压发动机,带直喷技术。最大输出功率110kW(150Ps),峰值扭矩250Nm。相比1.8T车型,降低了40Ps及30Nm。传动方面,变速箱匹配来自爱信的6速手自一体变速箱。

  在动力方面,这台1.4T发动机拉动近1.6吨的车身,相比1.8T还是有些差别的,尤其是在急加速时,动力水平处在够用水平,并不算充沛。但好在涡轮迟滞现象被有效的控制,发动机的动力输出足够线性且均匀。

  油门踏板是该车的一大特色,风琴式设计和脚感都与德系车颇为相似,再加上线性的调教和颇为像自然吸气发动机的感官感受,踩上去能给人一种更高一级别车型的感觉。不过刹车就有些差强人意了,问题主要是前三分之一存在虚位,需要时间去适应。

  这台爱信6AT更倾向于为你节省辛苦挣来的工资,日常驾驶升档处理的异常积极,转速被有效控制在1600rpm左右,动作干净利落,不会影响到车辆的平顺性。而当你想超车降挡时,它的表现似乎就变得很不情愿了,只有将油门猛踩到底,它才会反映一秒后进行职责性的降挡处理。挂入S挡后,发动机转速有所提升,动力响应有所好转。

  底盘质感是宝沃BX5乃至之前第一款车型BX7值得称赞的地方,底盘和悬架能给人很完整紧致的感觉,跟德系车的感受颇为相似。不过较软的悬架设定在过弯时还是会出现一定程度侧倾,但相比底盘质感而言,这点问题是可以忽略不计的。

  总结:自从BX5上市后,销量不佳主要还是因为其较高的整体指导价格,而此次1.4T车型的推出,将价格拉到了12万元的起步区间,作为一款紧凑级SUV,宝沃虽然品牌知名度还不尽如人意,但目前凭借较好的产品质量和丰富的配置已经见证了BX7较为成功的例子,而此次BX5 1.4T版本的推出,在原有造型及动态感受不变的基础上,相信能吸引到一大批更注重性价比与品质综合考量的消费者之青睐。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团