车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

2017年度 C-ECAP第三批评价结果发布

http://tj.auto.sina.com.cn 2017年12月29日 15:06 新浪天津汽车  字号:    

  2017年12月28日上午,中国汽车技术研究中心于天津发布2017年中国生态汽车评价(C-ECAP)第三批评价结果。

中汽中心副主任、C-ECAP管理中心主任张建伟发布评价结果中汽中心副主任、C-ECAP管理中心主任张建伟发布评价结果

  此次共有5款车型参与评价,评价结果如下:

  此次参与评价的几款车型,均在汽车的生态设计层面有着开创性的举措。三款自主品牌收获两白金、一金牌的成绩,在车内空气质量、尾气排放方面表现出了优势,平均得分14.7、29.5分,其中绅宝X25同时在车内空气质量、尾气排放两方面表现不凡。两款美系车车内噪声方面成绩突出,平均分11.6分,其中君越同时获得了车内噪声、综合油耗两方面的满分成绩。

  自2015年正式致力于发展和推动中国汽车工业的绿色生态事业建设以来,C-ECAP管理中心累计已举行七批次共26款车型的生态评价。两年的时间,其始终以汽车“全生命周期”为核心,率先在安全之外的“健康、节能、环保”三个方面对汽车产品进行生态性能评价。其中评价内容包括对车内空气质量、车内噪声、有害物质、综合油耗、尾气排放五项基础评价指标,以及可再利用率和可回收利用率核算报告、企业温室气体排放报告和零部件生命周期评价报告三个加分项。现阶段,生态环保理念已经从概念发展成为国家层面的发展战略,而C-ECAP管理中心作为制定中国生态汽车评价标准的第三方权威机构,正在坚定不移的践行绿色发展理念,积极主动的指导和推进汽车行业打造“环境友好型,资源节约型”社会。

  为保证评价结果的客观公正性,C-ECAP管理中心自抽车阶段开始便科学统筹,力求全方位,公正公平的向消费者提供评价车型的精准生态信息,真正做到让汽车企业在后续的生态研发环节能够有的放矢。从生产线、商品车辆存放车库以及经销商店面多个渠道完成试验样车的抽取工作,C-ECAP管理中心诸如此类的基础工作均会邀请主流的第三方媒体进行监督。

  随着越来越多的主流汽车企业开始以C-ECAP评价规程作为提升自身生态性能正向开发的指导标准,如何精确把脉未来汽车生态设计发展的方向,未雨绸缪的高效制定一套在未来仍具有参考意义的新版评价规程便成为摆在C-ECAP管理中心面前的难题。经过多方的调研和交流,并客观借鉴欧美发达汽车生产制造国家的生态政策,结合当下我国实际国情,C-ECAP新版评价规程初稿于今年制定完成。在会上,C-ECAP管理中心常务副主任郑继虎表示,预计新版规程的征求意见稿将在2018年6月完成发布。

  在未来,C-ECAP管理中心还将持续为国内汽车行业在对生态环境的保护和提升方面身体力行的作出更多实际举措,积极引导和协助中国汽车品牌搭建关于提升汽车生态设计理念的战略布局,并最终与汽车企业一起,共同完成中国基础工业向绿色生态化的过渡。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团