车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

路虎新卫士或年底亮相 或与揽胜同平台

http://tj.auto.sina.com.cn 2018年01月09日 16:58 新浪天津汽车  字号:    

  卫士是路虎旗下的一款经典越野车,拥有67年的历史,在很多越野车迷的心中有着很神圣的地位。近日,网通社从海外媒体Auto bild获得了一组路虎全新卫士的效果图。新车将分别提供两门版和四门版车型,并有望与揽胜采用同一平台打造。此外,新车预计将于今年底的路虎70周年庆典上亮相,随后会在2019年正式上市。

  路虎卫士源自1948年韦尔斯兄弟设计的第一辆路虎产品,在最初的20多年中,它是代表路虎品牌的唯一车型。随着车型系列不断丰富,路虎公司的“揽胜”(Range Rover)和“发现”(Discovery)相继推出,路虎的车型系列不断丰富,1990年,正值新款路虎发现车型(Discovery)上市之际,路虎被重新命名为‘卫士’(Defender)。

  最初,路虎卫士主要面向农场、林业、矿山、军警等用户,由于它的坚固可靠和优秀的越野性能,逐渐博得了很多越野爱好者的青睐。直到今天,卫士仍旧是消费者的钟爱之选,并热销于全球各市场。而就在2016年1月29日,这个生产了长达68年的传奇车型在英国索利哈尔工厂正式宣布停产。但卫士的停产不代表就此消失,它的短暂离开正是为了未来新一代路虎卫士的诞生。

  据了解,路虎全新卫士底盘将基于代号D7u的平台打造,该平台由捷豹路虎的铝合金平台衍生而来,目前路虎揽胜和发现均搭载了此平台。此外,新车拥有两种不同轴距车型,并提供硬顶和软顶两种选择,同时还有望推出皮卡版本。由于采用了自立式铝制车身和独立悬挂系统,因此可以为车辆提供更高的舒适性,同时也大大降低了整车质量。

  为了防止盗窃,路虎全新卫士将不会推出概念车。从效果图中可以看到,新车将会继续采用复古式外观,方盒子的造型得以保留,凸显出硬派的越野气息。新车将有望提供Ingenium系列的汽油版和柴油版发动机,而路虎全新卫士也非常重视越野能力,新车的底盘将会采用全独立式悬架,并配备了基于Terrain Respone ll地形的管理系统,同时也是路虎最先进越野技术,不仅改变了卫士固有的品牌形象,同时也满足了越野和日常的驾驶需求。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团