车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

别克VELITE 6及Enspire概念车亮相

http://tj.auto.sina.com.cn 2018年04月24日 06:58 新浪天津汽车  字号:    

  新浪汽车讯 2018年4月17日,2018“别克之夜”在浙江乌镇隆重举行,上汽通用汽车别克品牌推出“别克蓝”新能源家族的全新力作——插电式混合动力车别克VELITE 6,以及全球首次亮相的别克Enspire纯电动SUV概念车。同时,别克品牌宣布插电式混动车别克VELITE 6计划于年内上市,纯电动车别克VELITE 6也将随后推向市场。VELITE 6和Enspire纯电动SUV概念车的亮相充分落实了别克品牌“电动化、网联化、智能化、共享化”的“别克蓝”战略方向。

  别克VELITE 6

  别克VELITE 6 在外观方面,大量延续了别克VELITE概念车的设计造型,飞翼式中网链接左右大灯组,贯穿前脸,拉长了视觉效果。两侧凸起的褐色线条增加了新车的攻击性。行云流水般的线条塑造出优雅动感的车身姿态,搭配悬浮式车顶展现出轻盈矫健的跨界车身形态。

  新车运用“智能、高效、可持续”的“别克蓝”新能源车型开发理念,采用别克最新eMotion电驱技术。搭载插电式混合动力系统由EVT电控智能无级变速箱、两组高性能交流永磁同步电机、高性能锂离子电池和专为混合动力车研发的1.5L自然吸气发动机组成。电机和发动机通过双排行星齿轮组结构搭配,可分别实现两者混合驱动、电机单独驱动、发动机单独驱动在内的多种驱动模式。综合里程700公里,以及1.4L的综合油耗。

  另外,别克VELITE 6还将搭载云平台架构的别克eConnect互联技术,首次推出专属账户、虚拟钥匙、OTA远程升级等前沿服务,车载收藏夹、安吉星、导航、互联网应用账号等各类个性化设置都能够通过这个专属账号得以关联。可在中控屏幕中显示车况信息、组团出行信息、维修保养推荐等,并且车辆授权服务将允许用户使用手机作为虚拟钥匙进入并启动车辆进行驾驶。

Enspire纯电动SUV概念车

  纯电动SUV概念车Enspire则展示了别克对未来出行的大胆创想和实践,以人的情绪、情感为设计出发点。飞翼式车标连接狭长的大灯,搭配前杠两侧类似獠牙的进气口设计和下镀铬装饰条显得浑厚又具有力量感。流媒体内后视镜体积小,十分奇特。车侧身线条圆滑饱满,感觉极具包含性,大尺寸的轮毂彰显强悍力量。整个跨界SUV整体外形营造出一种大自然的力量与人内心力量的连接感。另外,别克Enspire的全新交互设计体验的核心是智能。交互式智能格栅、交互式智能MatrixLED大灯,交互式智能OLED尾灯,可通过灯光各自的演绎变化,将汽车化身为交通信号系统,为来往车辆及行人提供必要的安全信息。车内智能灯光氛围控制系统还可通过氛围灯的变化提供行人穿越警示及车身盲区监测等功能。

  别克Enspire概念车采用基于云平台架构的eConnect互联技术,并首次创新引入5G超高速网络概念、OLED显示屏、基于AR技术的HUD平视显示系统和高级人工智能系统。运用了人脸识别、手势控制、高精度语音识别等多元混合交互控制系统,通过布置在车内的摄像头和传感器,精确的捕捉操控者的面部特征和手势动作,使用户在虚拟场景交互过程中以更简单直观的方式进行人机互动。除此之外,别克Enspire将搭载超级智能驾驶系统,凭借独创的驾驶员注意力保持系统和高精度地图数据两大核心技术,做到在高速上解放双手的自动驾驶。

  Enspire纯电动SUV概念车别克Enspire采用别克eMotion电驱技术,其搭载新一代模块化高性能纯电动驱动系统,在前后轴分别独立布置的高效电机,可根据不同工况智能提供最优动力输出,实现最大功率410kW,百公里加速为4秒,纯电续航里程高达600公里。除此之外,别克Enspire电池热管理系统采用了新一代片层水冷技术。更精准的均匀控制每个电芯温度,从而保证电池组的高性能、高安全性与高耐久性。

  别克VELITE 6 和Enspire纯电动SUV概念车的亮相预示着别克品牌未来的发展方向:持续为先进生活领创者创造“移动自由”的出行新体验,也展示了别克在新能源与车联网领域的丰厚技术储备。重新想象行动的自由,毕竟时代无法跟随,只能超越。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团