车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

天籁、雅阁、凯美瑞,这三款车怎么选?

http://tj.auto.sina.com.cn 2018年04月24日 06:59 新浪天津汽车  字号:    
外观上不用多说,仁者见仁智者见智。外观上不用多说,仁者见仁智者见智。

  至于内饰,天籁提供的是一种居家的温馨感,雅阁强调的是科技感,凯美瑞则是有点老气,好处是新款已经上市了,外观和内饰都有了翻天覆地的变化。

  先说天籁,舒适度是三款车里最高的,“移动大沙发”不是浪得虚名,无论是支撑度还是包裹度,都是很舒服的。

  再就是隔音降噪,绝对是这个级别的标杆水准。

  底盘悬挂调教的比较软,能很好地过滤掉一些不平路面引起的震动,感觉像是坐船一样,晃晃悠悠的就过去了。

  再说雅阁,“买发动机送车”,发动机采用了最先进的地球梦技术,质量可靠有保障。不少人就是冲着发动机才买这车的。

  悬挂方面,整体调教的偏硬,过坑坑汪汪的不平路面和减速带时,车辆起伏较大,对后排乘客不是太友好。

  本田的隔音降噪水平一直是不合格的,雅阁也不例外,急加速时发动机的嘶鸣咆哮声能清清楚楚的传进你得耳朵里,使人怀疑这到底是不是一辆中级车?这是要扣分的。

  凡事也有例外,冠道的隔音降噪水平不错,它采用了主动降噪技术,为什么不用在雅阁身上?搞不清楚本田。

  至于操控性,雅阁在这三款车中是最好的,低速调教的很轻快,油门很轻,方向指向精准,有一定的驾驶乐趣。

  最后说一下丰田凯美瑞,这车就是中庸,没什么优点也没什么缺点,操控性比天籁强又比雅阁差,舒适度和隔音水平比雅阁强又比天籁差,四平八稳的,整体性能很不错。

  它的变速箱和天籁雅阁是不一样的,它采用了六速手自一体变速箱,换挡虽然不及雅阁天籁的cvt波箱平顺,但是调教的也是很厉害,驾驶乐趣不错。

  发动机方面,三款车都提供2.0L的自吸发动机。高配天籁和凯美瑞则提供2.5L发动机,雅阁是2.4L的,功率和扭矩差别不大。

  车内配置,同价位天籁比雅阁和凯美瑞都要高。

  (来源:车车的养护)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团