车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

有槽点也有优势 新浪汽车试东风日产途达

http://tj.auto.sina.com.cn 2018年05月02日 07:31 新浪天津汽车  字号:    

  前不久,东风日产途达正式上市,官方指导价格为16.98万元—24.58万元。作为日产旗下入门硬派越野车,途达不高的定价显然是为了走量的,而这台车究竟值不值得购买呢,下面一起进入今天的试驾体验。

  前不久,东风日产途达正式上市,官方指导价格为16.98万元—24.58万元。作为日产旗下入门硬派越野车,途达不高的定价显然是为了走量的,而这台车究竟值不值得购买呢,下面一起进入今天的试驾体验。

  其实提起途达,不得不先说说纳瓦拉,途达与纳瓦拉一道出自日产轻型商用车部门,随着帕拉丁的退市,纳瓦拉的上市也就随即带出了下一任“帕拉丁”的模样,只不过日产给它起了个全新的名字——途达。这样的好处显而易见,容易让人联想到“途乐”大哥,给外界硬派SUV家族的感觉。

  长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm) 售价(万元)
途达 4882 1850 1835 2850 16.98—24.58
帕杰罗-劲畅 4695 1815 1840 2800  20.88—30.88
撼路者 4892 1862 1837 2850  26.78—36.08
mu-X牧游侠 4830 1860 1830 2845  17.88—26.88

  抛开纳瓦拉一题我们来看途达本身,这台车长宽高和轴距分别为4882mm、1850mm、1835mm和2850mm。竞品车型自然对应到了帕杰罗-劲畅、mu-X牧游侠和撼路者这些车型身上。

  动力方面,全系搭载2.5L自然吸气发动机,最大功率184马力,最大扭矩251牛·米,手动挡车型为6挡,自动挡车型则为7挡。我们此次试驾的顶配版正是2.5L+7AT版本,这台2.5L发动机与奇骏上使用的那台是同款,只是数据调教略有不同。好处是这台发动机经历了多年消费者使用上的考量,并没有出现过发问题,耐久性还是很赞的,这对于一台越野车来说十分的重要。

  底盘结构方面,新车采用了非承载式车身,前双叉臂式独立悬挂,后五连杆整体桥式非独立悬挂。此次试驾我们在城市道路、山路以及自然越野道路对这辆途达进行试驾,下面我们先从越野说起。

铺装路面体验

  总结:在20万区间,如果你想买一台常规SUV,那肯定多的是。但如果想买一台能跑跑烂路越野一下的硬派SUV,就显得屈指可数了。而途达四驱车型起步价是22.58万元,在同级别车型中价格并不算高的。它给人的惊喜之处在于非承载式车身、带低速四驱模式的分动箱、后桥差速锁以及电子限滑系统。而蹧点也很明显,比如不太考究的内饰用料和设计、个别配置层面以及动力上的不足等,也都是实实在在摆在眼前的。总之,这是一台更适合家里购入的第N辆车,目的就是周末节假日去越野,而不是纯粹为了代步而生。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团