车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

好车对对碰:宝来和朗逸究竟谁更值?

http://tj.auto.sina.com.cn 2018年07月29日 08:00 新浪天津汽车  字号:    

  在15万这个价位上,宝来和朗逸作为大众品牌销量最好的两款紧凑级轿车均已完成换代,宝来16万以内就可以拿下顶配,而朗逸只能挑个次顶配,那么在这一价格维度上谁更有性价比呢?

如今的消费者越来越注重车辆的安全装备,显然这一方面宝来显得更为厚道一些,6个安全气囊/气帘的配置达到了这个级别的主流水平,对于驾驶员和乘客的保护也会做得更好一些。主动安全方面,宝来这款高配车型拥有主动刹车功能,对于驾驶安全有了进一步提升,而朗逸也是只有在顶配车型上才有这一配置,不过顶配车型价格略贵于宝来。

  采用同款发动机且同平台的两车油耗基本在同一水准,宝来则要比朗逸略低一些,日常综合路况下的百公里油耗都在7L以下,对于同级别来说,已经是非常省油的成绩。

在空间表现方面,宝来和朗逸的乘坐空间基本处于相同的水准,但储物空间方面,宝来对于车内物品的收纳能力着实惊人,而朗逸的储物空间由于造型限制容纳量略逊于宝来。另外,两车的后备箱空间平整度基本相同,后排座椅同样都支持4/6放倒,但宝来座椅放倒后的平整度会好一些,与后备箱的落差也相对小一些,放置大件物品会更方面。

  另外,朗逸的高配车型同样拥有8英寸显示屏,不过与这款宝来车型在同一价格维度下的这款朗逸车型只配备了6.5英寸显示屏,使用感受上自然是不比更大屏幕的体验。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团