车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

中国生态汽车抽车评价结果首次发布

http://tj.auto.sina.com.cn 2018年11月01日 16:10 新浪天津汽车  字号:    

  2018年10月31日,中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称中汽中心)生态汽车评价管理中心(以下简称管理中心)在天津首次发布中国生态汽车抽车评价结果。

  此次抽车评价结果,包括国内5家主流车企的5款热销车型:

  1、广汽丰田汽车有限公司,雷凌 2016款1.6L CVT 精英型(已停售)

  2、东风悦达起亚汽车有限公司,起亚K5 2016款 1.6T DCT LUXURY

  3、华晨宝马汽车有限公司,宝马3系 2018款 320Li时尚型

  4、东风本田汽车有限公司,本田XR-V 2017款 1.8L CVT 舒适型 Exi

  5、四川一汽丰田汽车有限公司,RAV4荣放2018款 2.0L CVT 风尚型 两驱

  随着中国汽车技术研究中心有限公司副总经理、生态汽车评价管理中心主任 李洧先生的公布,成绩如下图所示

  为引导消费者树立生态环保的汽车消费观,调动企业对车辆生态性能研发的积极性和主动性,有效的将生产端和消费端实现联动,共同营造绿色消费健康氛围,中汽中心于2016年9月启动市场在售热销车型生态性能调查研究项目。

  项目启动以来,管理中心每年会依据当年的汽车销量、消费者关注度等因素,确定抽车评价范围。在事先不告知企业的前提下,于4S店完成车辆的购置,并对其开展车内空气质量、车内噪声、综合油耗、尾气排放、有害物质等检测项目。依据检测结果和《中国生态汽车评价规程(2015版)》,对测试车辆生态性能进行综合评价,并发布评价结果。全程由媒体和企业共同见证。

  中国汽车技术研究中心有限公司数据资源中心主任、生态汽车评价管理中心 常务副主任郑继虎主持会议并指出:下一步,管理中心还将联合行业企业、科研机构从车辆选取方式、评价试验项目、试验测试场景以及最终评价结果的星级划分等几个方面进行评价规程研究,并加强生态汽车数据库建设。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团