车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

美版逍客约合人民币15万 动力仍是软肋

http://tj.auto.sina.com.cn 2019年02月15日 08:32 新浪天津汽车  字号:    

  柿柿车2018年末采访了一些经销商店总,大家纷纷表示整年经营比较艰难,利润率越来越低。走访日产时,柿柿车发现店内人头攒动,成交率很高。为什么经销商依旧觉得日子不好过呢?这其中的原因是,经销商之间竞争更加白热化,降价成为最直接的竞争手段,再有,日产的故障率很低,售后返店率更低,所以售后利润也不高。如此一来,看似热火朝天,其实盈利能力可能远不如那些二三线纯电品牌。

  就着这个话题,我们今天来说说日产旗下比较畅销的SUV车型逍客,2018年整年表现不错,最高单月销量1.7万台,2019年逍客将迎来全新改款,其外形将同步美版Rogue。

  昨天,日产对外公布了美版逍客Rogue的相关海报,并宣布将于2019芝加哥车展上正式展出,那么让我们来一同展望一下更富动感与时尚气息的新逍客吧。

  整体外观方面,新逍客最大的改变在于前脸与尾灯,前脸部分特别是中网尺寸更大,相比较现款车型,新逍客显得更加的霸气张扬,大灯整体外形变化不大,但沿着灯内角位置勾勒出两条让车灯更加有神的灯眉,下保险杠位置,两个形如L的雾灯,与头灯灯眉相对应,看上去像中文中引用所用的‘’符号。

  车尾部最大的改变在车灯,尺寸更大,视觉冲击力更强。

  相比较而言,美版逍客最大的提升在于安全性能方面,正如2018年日产对外宣称的,将在2021年前后对所有车型标配其Safety Shield 360(360度安全防护),而即将上市的美版逍客将作为第一款全系标配该安全套件的车型。

  什么是Safety Shield 360(360度安全防护)呢?

  Safety Shield 360包含六种先进的主动安全和驾驶辅助技术,前方传感技术包括可检测行人的自动紧急制动技术(Automatic Emergency Braking with Pedestrian Detection),使用前向雷达的摄像头技术追踪汽车和行人,可发出声音和视觉警告并采用制动以帮助避免或减少正面碰撞;车道偏离提醒(Lane Departure Warning)将通过声音和视觉提示提醒驾驶员在车道之间移动;而远光辅助系统(High Beam Assist)在检测到前方车辆时会自动切换到近光灯,并根据实际情况将远光灯重新打开。侧方传感技术包括盲点警告(Blind Spot Warning)和后方交叉警报(Rear Cross Traffic Alert),可在驾驶员倒车进停车位要碰到其他车辆时警告驾驶员。后方传感技术包括后方自动制动(Rear Automatic Braking),可帮助驾驶员在倒退滑行时,检测到静止的物体,并在必要时启动制动。

  动力方面,美版逍客将继续使用2.0L直列四缸发动机,而不是最新的2.5L直列四缸发动机,但这也是被外界所诟病的直接原因,不知道东风日产新逍客上会使用哪种动力总成。这也将成为逍客能否最终超越其他车型的最重要条件。

  据了解,美版新逍客将于今年9月左右上市,美国媒体估计,其销售价格或与现款价格接近,起售价2.224万美元,约合人民币15万。(转自自媒体 柿柿车)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团